MENÚ Miércoles día 20 de Diciembre de 2023
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Sopa de pasta / Jarrete c/repollo y chorizo / Manzana
- Sopa
- Jarrete c/repollo y chorizo
- Manzana
·Primer plato (Sopa de pasta):
Hoy de primer plato, tuvimos sopa, el plato de cuchara favorito entre los niños. Desde el punto de vista de nuestra Federación no lo es, ya que damos preferencia a legumbres y verduras en puré pero para alternar de vez en cuando viene muy bien entre los niños. Viene justa de sal, mejor que falte a que sobre, en este caso, ya que tiene arreglo. Muchos niños repitieron aprovechando las pocas veces que viene.
Llegó con una temperatura de 70,6°C.
·Segundo plato (Jarrete c/repollo y chorizo):
De segundo tuvimos un plato muy completo, jarrete acompañado de repollo y chorizo. El jarrete es la parte inferior de la pata de la ternera, una parte que si se guisa o cuece queda como una carne bastante jugosa, a la que hay que darle su tiempo de preparación. Hoy vino cocida y vino bastante blandita. Junto con el chorizo y el repollo, con unas gotas de aceite, a los niños les encanta.
Para mi gusto, la mejor manera de consumirlo es en un estofado, con su salsa y las patatas cocidas como acompañamiento, para ver la preparación de este plato puedes verlo aquí.
Llegó con una temperatura de 68ºC.
- Gastronor de dietas
- Dieta PLV
·Postre (Manzana)
En breve, daremos una recomendación equilibrada para la cena, hecha por nuestra nutricionista, basándonos en el menú del día.