MENÚ Miércoles día 20 de Diciembre de 2023
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Sopa de pasta / Jarrete c/repollo y chorizo / Manzana
·Primer plato (Sopa de pasta):
Hoy de primer plato, tuvimos sopa, el plato de cuchara favorito entre los niños. Desde el punto de vista de nuestra Federación no lo es, ya que damos preferencia a legumbres y verduras en puré pero para alternar de vez en cuando viene muy bien entre los niños. Viene justa de sal, mejor que falte a que sobre, en este caso, ya que tiene arreglo. Muchos niños repitieron aprovechando las pocas veces que viene.
Llegó con una temperatura de 70,6°C.
·Segundo plato (Jarrete c/repollo y chorizo):
De segundo tuvimos un plato muy completo, jarrete acompañado de repollo y chorizo. El jarrete es la parte inferior de la pata de la ternera, una parte que si se guisa o cuece queda como una carne bastante jugosa, a la que hay que darle su tiempo de preparación. Hoy vino cocida y vino bastante blandita. Junto con el chorizo y el repollo, con unas gotas de aceite, a los niños les encanta.
Para mi gusto, la mejor manera de consumirlo es en un estofado, con su salsa y las patatas cocidas como acompañamiento, para ver la preparación de este plato puedes verlo aquí.
Llegó con una temperatura de 68ºC.
·Postre (Manzana)
En breve, daremos una recomendación equilibrada para la cena, hecha por nuestra nutricionista, basándonos en el menú del día.