MENÚ Jueves día 20 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada vegetal / Maruca fresca c/patata y menestra / Yogur
- Fabada vegetal
- Maruca fresca c/patatas y menestra
- Yogur
·Primer plato (Fabada vegetal):
De primer plato tuvimos fabada vegetal. Una variante de la fabada que viene habitualmente: sin elementos cárnicos provenientes de ningún animal y con elementosa como el pimiento o cebolla, entre otros. Los niños y niñas la comen peor que la tradicional pero poco a poco se van acostumbrando. Venía rica y espesita, bien de calor.
Llegó con una temperatura de 77°C.
·Segundo plato (Maruca fresca c/patatas y menestra):
De segundo tuvimos maruca fresca acompañada de patata cocida y menestra. Ya es la segunda vez que viene desde que implantamos el añadir pescado fresco y la verdad que con la maruca no hubo éxito. Es un pescado con buenas cualidades nutricionales pero que su sabor concreto parecido al del bacalao pero algo más intenso, no acaba de entrar entre nuestros comensales, a los que les cuesta mucho acabarlo. Buscamos siempre que se acostumbren a todo tipo de sabores pero ante tal cantidad de rechazo probaremos con variantes también frescas, si es posible.
Llegó con una temperatura de 66ºC.
·Postre (Yogur)