MENÚ Martes día 20 de Febrero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Merluza en salsa c/ensalada / Mandarina
·Primer plato (Caldo gallego):
Feliz martes. hoy de primero tuvimos caldo gallego. Plato clásico de nuestra tierra hecho de la manera más típica. Hecho con repollo, habas, patatas y potenciando su sabor con el unto, haciendo que sea un plato que no pasa desapercibido, de sabores potentes y con unos valores nutricionales aportados por las verduras, legumbres y el uno que hace que sea un plato muy completo. A los niños les gusta bastante, la mayoría lo comen sin mayor problema.
Llegó con una temperatura de 82°C.
·Segundo plato (Merluza en salsa c/ensalada):
De segundo, después del caldo, tuvimos merluza en salsa acompañada de ensalada. Otro plato muy sano, que complementa muy bien al primero a lo que abarcar elementos nutritivos para nuestros niños y niñas se refiere. Vino acompañada de salsa verde con guisantes. La merluza es rica en proteínas de gran valor, son las que más aminoácidos contienen además de una gran cantidad de vitaminas del grupo B tales como B1, B2, B3, B9 o B12. El pescado no es de los platos aclamados por los niños pero hecho en salsa hace que quede muy jugoso y les sea más ameno.
Llegó con una temperatura de 72,5ºC.
·Postre (Mandarina)