MENÚ Jueves día 20 de Junio de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Bacalao a la gallega c/ensalada variada / Melón
·Primer plato (Fabada):
Hoy de primero tuvimos fabada. Plato muy usual al que los niños están muy acostumbrados y que les gusta mucho. Es un plato muy completo y homogéneo en el que los ingredientes se nota que fueron preparados lentamente ya que el caldo es espeso y tiene mucho sabor de la mezcla de todos los elementos que lo componen, entre ellos el chorizo, panceta, las habas, pimiento, etc. No quedó nada en los platos y algunos comensales repitieron.
Llegó con una temperatura de 81°C.
·Segundo plato (Bacalao a la romana c/ensalada variada):
De segundo tuvimos bacalao preparado a la romana acompañado de ensalada variada. Un pescado bastante habitual en los menús junto con el salmón y la merluza. Iba a venir a la romana pero lo cancelamos ya que priorizamos que venga a la gallega o al horno. Es un gran aporte de calorías de calidad, bajo en grasas y calorías y rico en Omega 3. Pocos niños dejaron comida en el plato, venía jugoso y bien de sabor y sal.
Llegó con una temperatura de 74,5ºC.
·Postre (Melón)