Menú miércoles día 20 de Diciembre
Potaje de garbanzos / Bacalao a la romana con ensalada (lechuga, tomate y maíz dulce) / Fruta (plátano)
(Potaje y bacalao de niña de infantil y distintos platos de niños/as de primaria)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Potaje de «hipocalóricos» y «no carne». Bacalao en tempura con ensalada)
Cerdo: Potaje vegetal / Bacalao romana con ensalada / Plátano
No carne: Potaje vegetal / Bacalao romana con ensalada / Plátano
Celiacos: Potaje de garbanzos / Bacalao en tempura con ensalada / Plátano
Pescado: Potaje de garbanzos / Pechuga de pollo con ensalada / Plátano
Huevo y pescado: Potaje de garbanzos / Pechuga de pollo con ensalada / Plátano
Tomate: Potaje de garbanzos / Bacalao a la romana con ensalada (sin tomate) / Fruta (plátano)
Hipocaloricos: Potaje vegetal / Bacalao a la romana con ensalada / Plátano
El resto de dietas e intolerancias tomarán el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: Estaba muy bueno de sabor y en reglas generales se lo han comido bastante bien. La única pega que le pongo al plato, es que necesita algo mas de reposo hasta que se sirve, puesto que los sabores se acentuarían mas y el caldo quedaría mucho mas espeso. Por lo demás, creo que es un plato que se debería dar mensualmente, puesto que aunque sabemos que los garbanzos, no son la legumbre que mejor comen los niños/as, es un alimento tremendamente completo y saludable. La cantidad servida, como siempre es muy alta y la temperatura antes de servirse ha sido de 90º.
Segundo plato: Para mi gusto esta riquísimo y eso que cuando lo he comido estaba frió. Jugoso y nada salado, sigue siendo uno de los platos que mejor elaboran. La aceptacion por parte de los niños/as ha sido muy alta, terminando por completo la cantidad de bacalao servida. El único pero que le pongo y ha sido solamente hoy, es que debido al calor que tienen los alimentos, cuando se meten dentro de los gastronores, este calor genera condensación en las tapas, ocasionando agua y esto, en algunas preparaciones hace que se peguen los alimentos unas a los otros y en el pescado de hoy, algún gastronor tenia las postas algo pegadas entre si, por lo que a la hora de servirse, se pueden romper, sin afectar para nada al sabor. La temperatura del bacalao a la romana ha sido de 78º.