Menú miércoles día 20 de Febrero
Judías con patata y chorizo / Salmón al horno con ensalada / Fruta (melón)
- Judías con patata y chorizo de niño de 5º de primaria
- Salmón al horno con ensalada de niña de 5ºde infantil
- Gastronor con judias, patata y chorizo
- Gastronor con salmón al horno
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Pescado: Judias con patata y chorizo / Pechuga de pollo a la plancha con patatas / Melón
Astringente: Patatas con zanahoria y huevo / Salmón al horno con arroz / Plátano
Cerdo: Judías con patatas y pavo / Salmón al horno con ensalada / Melón
Carne: Judías con patata y huevo cocido / Salmón al horno con ensalada / Melón
Legumbres: Brócoli con patatas y huevo cocido / Salmón al horno con ensalada / Melón
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Judías con patata y chorizo) Las han comido bien tanto en infantil como en primaria, sin ser un plato estrella dentro de los gustos de los niños/as. Cuando se elaboran con huevo, suelen terminar con todo lo que la empresa sirve, sin embargo con chorizo, por lo menos para los gustos de los niños no están «tan ricas». Es mas, lo que la inmensa mayoría de los niños/as no les gusta de este plato, es el chorizo. Para mi gusto estaban ricas aunque con algo mas de grasa de lo que me gustan, ya que el chorizo siempre suelta mas grasa.
En infantil ha habido un par de niños/as que se han terminado lo que se les ha servido, mientras que a el resto les ha costado mas, aunque por lo menos ya están acostumbrados a que tienen que comer un poco de todo y los niños mas pequeño/as de infantil, aunque con ayuda de las monitoras, han ido poco a poco comiendo parte del plato. En primaria las han comido mejor, repitiendo 4/5 niños/as. Han sobrado dos ensaladeras completas de judías con patata y chorizo y ha marcado una temperatura de 68.5º.
Segundo plato: (Salmón al horno con ensalada) Cambia bastante comerlo según se destapan los gastronores a una vez finaliza do el servicio, pero aun al final seguía estando jugoso y rico. Después de la palometa en salsa es el pescado que mas les gusta, puesto que como sabéis, también se ofrece bacalao, pero solamente les gusta mas cuando este ultimo esta rebozado (Solo una vez por mes). Las postas de pescado son demasiado grandes para que los niños/as de infantil, por lo menos los de 4º y 5º se coman una entera, por lo que se les ha dado una buena parte del salmón pero sin llegar a dárselo por completo (siempre desmigado). Normalmente se suele acompañar de la salsa que trae el salmón y en reglas generales se lo han comido bien en ambos grupos, siendo primaria el que mejor lo ha comido. No he visto que los niños/as repitieran salmón, sobrando una bandeja entera. La temperatura del salmón al horno con ensalada ha sido de 66.5º.
Postre: (Melón) Para no ser la mejor época de este producto, estaba muy dulce y rico de sabor. Para que os hagáis una idea de como lo han comido, en el colegio en el que he estado había un total de 72 niños/as, de los cuales solamente en infantil había 28. Pues se han comido tres de los cuatro melones que la empresa de catering ha suministrado. Han repetido tanto en infantil, como en primaria y en algunos cosos, hasta en tres ocasiones. Esperemos poder suministrarlo mas a menudo dentro de los menús diarios, siempre y cuando, este como en el día de hoy.
Un saludo y buena tarde a todos!!