Menú miércoles día 20 de Marzo
Sopa de estrellas / Merluza al horno con arroz y verduras / Fruta
- Sopa de estrella de niña de 2º de primaria
- Gastronor con sopa de estrellas
Menú alternativo para dietas e intolerancias
- Primer plato de dieta ASTRINGENTE
- Segundo plato de dieta ASTRINGENTE
Pescado: Sopa de estrellas / Hamburguesa con arroz blanco y verduras /
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Con la llegada de la primavera, empezamos a ver cada vez mas, niño/as que sufren las temidas alergias, debido a la floración que se da principalmente en esta época del año, lo que provoca la temida fiebre del heno o alergia estacional, con síntomas tan molestos como continuos ataques de estornudos, ojos llorosos, congestión nasal, etc. Puesto que no hay un tratamiento totalmente efectivo que acabe con la alergia, la prevención es fundamental, y una dieta especial es parte de esta prevención.
A través de la alimentación es esencial, pues, cuidar la pared intestinal, las mucosas digestivas y la microbiota, para que el intestino pueda ejercer correctamente sus funciones: absorber nutrientes, actuar como barrera frente a patógenos y generar sustancias beneficiosas. Además hemos de favorecer la función hepática.
Hay alimentos que te perjudican, en especial alimentos irritantes como el café, el gluten, los productos lácteos o el azúcar, pues dañan la integridad de la pared intestinal, saturan el hígado y facilitan la acumulación de toxinas y aunque no siempre podemos tener acceso a determinados alimentos y en otros muchos casos, tampoco tenemos el tiempo necesario para organizar las comidas en función de estos productos. Pero casualmente hay una máxima que podemos aplicar, que también debería de estar presente en nuestro día a día y que en esta época todavía es mas necesaria «alimentación saludable y 5 raciones de fruta y verdura al dia«
Aquí tenéis algunos alimentos mas que pueden ser beneficiosos sobre todo en la época de la primavera y que se encuentran fácilmente: Cúrcuma y jengibre, especias muy protectoras, manzana, ajo inmunoestimulante, fermentados como el pepinillo en vinagre, té verde un buen antialérgico, zanahoria rica en betacaroteno.
Primer plato: (Sopa de estrellas) Como cada vez que se da este plato, ya nos tienen acostumbrados a que la aceptacion del mismo siempre es muy buena. tanto en el grupo de primaria como en el de infantil la toman realmente bien, siendo un plato que a medida que se van haciendo mas mayores, va perdiendo éxito, puesto que cuanto mas pequeños/as son mas y mejor la comen. Estaba sosa pero bien de sabor y la empresa ha mandado una muy buena cantidad, de manera que todos aquellos que han querido repetir así lo han hecho, sin que hubiera ningún tipo de problema para hacerlo.La temperatura de la sopa de estrellas ha sido de 86.5º
Segundo plato: (Merluza al horno con arroz y verduras) Estaba bien de sabor y para tratarse de pescado lo han comido bastante bien. Puede ser que como la sopa no es un plato que les llene demasiado, haga que coman mejor la merluza, puesto que como en alguna ocasión he comentado, este mismo plato hay días que lo comen realmente bien y otros días por el contrario, tiene una mala aceptacion. También puede influir, sobre todo cuando hablamos de los mas pequeños (4º y 5º infantil), que el acompañamiento del pescado sea el arroz, puesto que como se les sirve desmenuzado, al mezclar el pescado con el arroz lo comen mejor. En primaria en reglas generales también se lo han comido bien, habiendo solamente un par de chicos/as que han querido repetir merluza. Ha sobrado bastante pescado y ha marcado una temperatura de 74.6º.
Postre: (Mandarina) Para no ser la época de esta fruta, tengo que decir que están realmente ricas y jugosas. En cuanto a la aceptacion, es un fruta que no termina de gustar todo lo que quisiéramos, pero en reglas generales aunque sea 1/2 pieza la van comiendo.
Un saludo y buenas tardes a todos!!