Menú lunes día 20 de Noviembre
Crema de calabaza / San jacobo con ensalada / Fruta (plátano)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Cerdo: Crema de calabaza / Tortilla de patatas con ensalada / Plátano
No carne: Crema de calabaza / Pasta napolitana (salsa de tomate) / Plátano
Celiacos: Crema de calabaza / San jacobo ( harina de maíz) con ensalada / Plátano
Lactosa: Crema de calabaza / San jacobo en tempura con ensalada / Plátano
El resto de dietas e intolerancias tomarán el menú establecido para el día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Hoy no disponemos de fotografías del menú diario, debido a que no se aprecian bien, en caso de poder recuperar las imágenes os las colgare junto con el menú de mañana día 21. Muchas gracias y perdón por las posibles molestias!!.
Primer plato: No es la crema que mas les gusta a los niños, pero tampoco es la que peor comen. Este tipo de platos, suelen tener una aceptacion bastante buena, desde la crema de verduras, que es la que mas les gusta, a la de zanahoria, que puede sea la que menor aceptacion tiene, no varia mucho el sabor ni la textura (ya que al ingrediente principal, siempre se le añade patata para hacerla mas suave). Por lo que creo, que es el color de la crema en cuestión, es lo que hace que se decanten mas por una u otra.
En este caso, de sabor estaba buena, el espesor era el adecuado y la aceptacion ha sido mas que aceptable, ya que han sido la gran mayoría de los niños/as, los que se han terminado todo lo que se les ha puesto en el plato y a aquellos que no les hace mucha gracia, han comido una buena parte del mismo. La temperatura de la crema de calabaza ha sido de 72.6º en el gastronor que menos ha marcado.
Segundo plato: Aquí si que no ha habido ningún problema en cuanto a la aceptacion del plato, ya que la única pega que le ponen, es a la ensalada que lo acompaña. Pero no todos, ya que en el colegio en el que he estado, son cada vez mas los niño/as que van comiendo mas cantidad de la ensalada, porque para encontrar aquellos a los que les gusta mucho, el porcentaje baja bastante. Para ser un alimento del que no soy nada aficionado, tengo que reconocer, que esta bastante bueno, no sabe nada fuerte (cosa muy común en algunos fritos) y tanto el aspecto como el olor es muy bueno. La temperatura de los San Jacobos ha sido de 85.2º.