Menú viernes día 20 de Octubre
«CEIP CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Crema de calabaza / Pavo guisado con pasta y verduras / Fruta (mandarina)
DIETAS
Impresiones
Hoy y siguiendo la dinámica de primeros platos calientes de este otoño-invierno, se ha optado por una crema de calabaza. Esta verdura que toma muchísimo protagonismo en estos días venideros, por la cercanía de ha conocida fiesta de Halloween, lamentablemente tiene mas fama por esto ultimo, que por las propiedades nutricionales y la cantidad de recetas que nos puede ofrecer, desde postres, primeros platos o guarnición es una verdura top. De las muchas recetas que existen con calabaza, ahora que llega el fin de semana y podemos tener un poco mas de tiempo en casa os sugiero esta que tenéis aquí colgada. Aunque sea fin de semana y nuestros chicos/as son los que normalmente mandan a la hora de poder organizarnos, esta claro que los papas/mamas tampoco pueden meterse en la cocina todo el fin de semana, por lo que es una receta que tiene 3 características principales.
«Calabaza rellena de carne«
1. Ingredientes sencillos y económicos
2. Muy poco tiempo de elaboración
3. Les encanta a los niños/as
https://www.youtube.com/watch?v=xHQzkBrOUN8&ab_channel=CELECILICOCINANATURAL
Primer plato: (Crema de calabaza) Los ingredientes con los que se ha elaborado la crema de calabaza han sido; calabaza y patata fresca. De sabor muy suave pero rico, bien de espesor y para no perder las costumbres sosa. Han comido muy bien la crema en reglas generales y como también es costumbre, han sido los niños de infantil los que mejor han tomado la crema. En el día de hoy solamente he visto que repitieran un par de niños de infantil y ninguno en primaria. La temperatura que ha marcado la crema de calabaza ha sido de 77.5º.
Segundo plato: (Pavo guisado con pasta y verduras) Todo lo que lleva pasta es casi éxito asegurado, aunque cuando esta acompañado de carne, depende bastante de que tipo sea. Desde la ternera, cerdo o en este caso pavo varía algo la aceptación del plato. En cuestión de sabor, para mi gusto la mas rica de todas es la que esta elaborada con carne de ternera, pero también tengo que reconocer que es la carne que menos blanda queda de las 3. El pavo como el que se ha dado hoy, es sin duda la carne que mas blanda queda y aunque no tiene mucho sabor, acompañada de las verduras queda bastante rico.
Aceptación??? Pues siempre es buena. En infantil han comido muy bien los platos de pasta con pavo y solamente han dejado algo de carne y en ningún caso el macarrón. En primaria han sido bastantes los que han querido repetir un segundo plato de pasta y en este caso si que se han comido la carne de pavo. La temperatura que ha marcado el segundo de los platos ha sido de 69.2º.
Un saludo y buen fin de semana!!!