MENÚ Martes día 21 de Enero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Bacalao a la portuguesa c/ensalada / Manzana
- Fabada
- Bacalao a la portuguesa
- Manzana
·Primer plato (Fabada):
Feliz martes. Hoy de primero tuvimos fabada. Plato muy compacto y plagado de sabores diferentes que forman un plato homogéneo y que encanta a los niños. Destacan en el plato habas, chorizo, tocino y verduras, entre ellas zanahoria o cebolla. Las habas se dejan en remojo la noche anterior. Es un plato de preparación lenta con una cocción continua hasta que las habas estén suaves y blanditas. Si queréis preparar una fabada en condiciones os dejo una receta pinchando aquí. La fabada es una excelente fuente de proteínas y carbohidratos complejos, así como de vitaminas y minerales esenciales y además, es rica en fibra y antioxidantes.
Llegó con una temperatura de 76,5ºC.
·Segundo plato (Bacalao a la portuguesa c/ensalada):
De segundo tocó bacalao a la portuguesa acompañado de cachelos. El bacalao, como pescado no da especial ganas a los niños de dejar el plato completamente limpio pero en el comedor es lo que se intenta y en una mayoría se consigue, incitando y negociando con los más reacios a que vayan comiéndolo y acostumbrándose a él. La receta a la portuguesa, es una receta en la que se prepara el bacalao junto a la cebolla y se hace al horno. Receta sencilla pero que tiene su magia en la salsa con la que se prepara todo.
Llegó con una temperatura de 71,5ºC.
·Postre (Manzana)