MENÚ Miércoles día 21 de Febrero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de verduras / Carne o caldeiro c/patata y zanahoria / Yogur
·Primer plato (Crema de verduras):
Hoy como primer plato tuvimos crema de verduras, plato de cuchara caliente que viene bien para el día de hoy, más frío que los anteriores. Venía bien espeso y con una temperatura bastante alta. Se nota que gusta entre los niños ya que hay veces que ni dejan enfriar a pesar de las advertencias de que soplen poco a poco antes de meter las cucharadas en la boca, ya que pueden arrepentirse. Se comió bien.
Llegó con una temperatura de 76,5°C.
·Segundo plato (Carne «o caldeiro» c/patatas y zanahorias):
De segundo tuvimos un plato menos habitual. Hubo carne hecha «o caldeiro» acompañada de patatas cocidas y zanahoria. La carne «o caldeiro» se prepara con trozos de carne que se caractericen por ser jugosos como carne de aguja o jarrete, en nuestro caso, se usó jarrete. Para su preparación, llenamos la olla de agua hasta que la carne quede cubierta completamente. Una vez empiece a hervir, dejamos que se cocine a fuego medio durante 2 horas. Después de hora y media, cuando el agua ya tiene tono blanco, vertemos una parte del agua en una olla más pequeña, pelamos las patatas y las cocemos enteras en el agua de la carne. Una vez todo cocido echamos pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra como toque final y queda un plato espléndido, a los niños les alucina.
Llegó con una temperatura de 70ºC.
·Postre (Yogur)