MENÚ Viernes día 21 de Marzo de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Salmón al horno c/arroz y judías / Pera
- Caldo gallego
- Salmón al horno c/arroz
- Pera
·Primer plato (Caldo gallego):
Feliz viernes, hoy de primer plato tuvimos caldo gallego. Muy bien preparado, tuvo como elemento principal las habas junto con verdura y patata cocida. Fue abrir el gastronor y notar ese olor tan característico del caldo gallego, lo que nos hizo saber que venía perfectamente preparado. Los niños y niñas lo suelen comer bien y hoy no fue excepción. Os enseñaremos como preparar un caldo gallego si queréis hacerlo en vuestra casa, os dejamos el enlace pinchando aquí.
Llegó con una temperatura de 82°C.
·Segundo plato (Salmón al horno c/arroz y judías):
De segundo tuvimos salmón acompañado de arroz con verduras. Cuando debería ser el salmón lo principal de este plato, para los niños la parte estrella es el arroz. Al tomarla aplastada mojada en el jugo del salmón, a los niños les encanta. Sin embargo eso no quita que el salmón sea secundario, cae bastante en gracia entre los niños y niñas de todas las edades y pocos platos quedan con restos del mismo sin acabar. Venía bien de textura, sin espinas como siempre y bastante tierno.
Llegó con una temperatura de 70ºC.
·Postre (Pera)