MENÚ Jueves día 21 de Marzo de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Bacalao a la portuguesa c/ensalada / Melón
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
Feliz día, hoy de primer plato tuvimos potaje de garbanzos. Cumpliendo con los requisitos de traer legumbres dos veces a la semana, los niños comieron este plato perfectamente por la mezcla de sabores que tiene. Destacan la legumbre, en este caso el garbanzo, viene con chorizo, panceta, patata y repollo. Un plato muy completo, con proteína, hidratos de carbono, fibras y vitaminas de la verdura. Los garbanzos, contienen vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso, zinc las cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea, tienen proteínas y son beneficiosos para el tránsito intestinal debido a su aporte de fibra.
Llegó con una temperatura de 80,5°C.
·Segundo plato (Bacalao a la portuguesa c/ensalada):
De segundo tuvimos pescado, bacalao hecho a la portuguesa acompañado de ensalada. El bacalao es un pescado que causa todo tipo de sensaciones entre los niños por su sabor característico, habiendo a unos que le encanta y a otros que lo detestan, por suerte, son más del primer bando. Es un pescado con gran aporte nutricional, teniendo abundantes proteínas, pocas calorías, gran cantidad de vitaminas, omega 3 y calcio, potasio y fósforo.
Llegó con una temperatura de 76ºC.
·Postre (Melón)