MENÚ Jueves día 21 de Noviembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Bacalao a la portuguesa c/patata cocida / Yogur
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
Hoy de primero tuvimos potaje, potaje de garbanzos. Plato muy presente junto con la fabada en la primera parte del menú, ya que la presencia de legumbres en el menú de los niños la consideramos fundamental y que procuramos que estén dos veces a la semana siempre. Vino espesa bien rodeada del resto de elementos como pimiento, chorizo y otras verduras. El garbanzo es una legumbre con buenas propiedades nutricionales y elementos necesarios para mantener una buena salud. Ayuda a mantener la salud del corazón y a la construcción y mantenimiento de la estructura y resistencia ósea. Tiene vitamina K, zinc, manganeso, magnesio, hierro, calcio, etc.
Llegó con una temperatura de 82,5°C.
·Segundo plato (Bacalao a la portuguesa c/ensalada):
De segundo tocó bacalao a la portuguesa acompañado de patata cocida. El bacalao, como pescado no da especial ganas a los niños de dejar el plato completamente limpio pero en el comedor es lo que se intenta y en una mayoría se consigue, incitando y negociando con los más reacios a que vayan comiéndolo y acostumbrándose a él. La receta a la portuguesa, es una receta en la que se prepara el bacalao junto a la cebolla y se hace al horno. Receta sencilla pero que tiene su magia en la salsa con la que se prepara todo.
Llegó con una temperatura de 70,5ºC.
·Postre (Yogur)