Menú jueves día 21 de Enero
Caldo de judias / Fogonero a la romana con ensalada / Yogur bebible
CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Caldo de judías) No lo han comido nada bien, por lo menos en infantil un buen porcentaje de los niños/as no se han comido todo lo que se les ha servido y salvo algunas excepciones que siempre existen, lo han comido mal. En primaria tenemos los niños/as que habitualmente comen este tipo de platos y por el contrario otros que prácticamente lo prueban solamente cuando de pone en el comedor y son estos los niños/as que peor lo comen. Por lo menos al no ser muy pequeños siempre es mas fácil poder negociar con ellos y hacerles ver, que aunque no les guste mucho, es muy bueno para ellos/as y lo mas importe; simplemente les estamos pidiendo que aunque sea un poco hay que comer de todo. En mi opinión, rico, algo soso pero muy bien en conjunto y nos da una forma diferente de poder comer judías, pero los gustos de los adultos no son siempre los que demandan los niños/as y la aceptación de este plato no es nada buena. La temperatura que ha marcado el caldo de judías ha sido de 79.8º.
Segundo plato: (Fogonero a la romana con ensalada) Hasta ahora, este plato solo y exclusivamente se había elaborado con bacalao y hay que decir que era uno de los platos (desde mi punto de vista) que mejor elaboraban de todos los que se dan el los comedores escolares. La vedad es que de sabor es bastante parecido, (de hecho el fogonero es bastante similar al bacalao tanto en aspecto como en sabor) aunque si que es verdad que en mi opinión queda mas seco que cuando se elabora con bacalao. La aceptación ha sido regular al contrario que cuando se elabora con bacalao, por lo que hablaremos con la empresa de catering para que de ahora en adelante siga utilizando bacalao en esta elaboración. Ha sobrado bastante pescado a la romana marcando una temperatura de 67.6º.
Un saludo !!