Menú viernes día 21 de Febrero
(CEIP Curros Enriquez e Inmaculada)
Sopa de cocido / Cocido gallego / Fruta (Piña natural)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Cerdo: Sopa de pasta / Cocido vegetal / Piña natural
Legumbres: Sopa de pasta / Repollo con ptatas cocidas y carne de ternera / Piña natural
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones: Existen bastantes alimentos gallegos con merecido reconocimiento, tanto dentro como fuera de nuestra comunidad, pero si tenemos que asociar uno de esos a estas fechas de Entroido, sinceramente creo que no hay otro mas que un buen «cocido gallego».
Primer plato: (Sopa de cocido) Estaba realmente muy rica!! Normalmente suele estar tirando a sosa, pero en esta ocasion no le faltaba nada. Aceptación muy buena sobre todo de los niños/as de primaria, que se han comido unos platazos de sopa de cocido y en infantil aunque no han repetido y son partidarios de sabores mas suaves, tambien se la han comido bien. La cantidad mandada ha sido enborme, sobrando mucha sopa. La temperatura que ha marcado la sopa de cocido ha sido de 82.7º.
Segundo plato: (Cocido gallego) Sinceramente, creo que podemos presumir de dar uno de los mejores platos adaptados al comedor escolar de todos los que yo conozco. Otra cosa distinta, es la aceptación que tenga, pero el cocido gallego que se da en los comedores escolares gestionados por FAPAOURENSE es buenisimo. En el dia de hoy en infantil, medianamente han comido algo de cocido, pero hay niños/as que tienes que sudar de lo lindo para que coman dos o tres cucharadas de cocido. En priamria en cambio, hoy hemos empleado el truco del aceite de oliva virgen y el resultado ha sido bastante bueno, ya que por lo menos algo mas de cocido han comido y en un par de casos hasta han repetido. Ha sobrado muchisimo, sobre todo por la ausencia de niños/as debido al entroido y ha marcado una temperatura de 71.3º.
Buen fin de semana y disfrudad del ENTROIDO!!!