Menú martes día 21 de Marzo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Sopa de pasta / Merluza en salsa de verduras con cachelos / Fruta (Manzana)
DIETAS
Como sabéis, en los menús que sedan diariamente, siempre debe de aparecer verdura, por lo que se suele acompañar con ensalada los segundos platos y aquellos a los que no les encaja la verdura, se debe hacer dando como primero un plato de crema o en su defecto alguno en donde las verduras tengan un protagonismo importante. Eso mismo ha sucedido hoy, puesto que la sopa estaba elaborada sin verduras y para no cargar siempre de ensalada a los niños/as se ha optado por acompañar la merluza de hoy con una salsa de verduras en lugar del caldo de pescado con el que suele ir en otras ocasiones. Esta es una buena opción para acompañar sobre todo los pescados, que generalmente son los que mas lata nos dan. Aquí tenéis una salsa de verduras que esta riquísima y se le puede añadir a casi todos los pecados blancos que podemos encontrar en los mercados y también nos encaja con las carnes. Sin trabajo apenas y muy económica espero os guste y la pongáis en practica.
«SALSA DE VERDURAS»
https://unablogueraenlacocina.es/receta/merluza-en-salsa-de-verduras/
Impresiones
Primer plato: ( Sopa de pasta) La verdad es que si comieran todos los demás platos como lo hacen con la sopa, sería una maravilla. Aceptación altísima repitiendo muchísimos niños/as, incluso en algunos casos, querían un tercer plato. Naturalmente en este tipo de casos, no se les da la opción de tomar esa tercera ración y SIEMPRE se les comenta, que en el caso que al terminar el segundo plato del día quieran volver a tomar sopa se les daría sin problema alguno. Naturalmente son contados los casos en donde esto sucede. Bien de sabor y sosa como de costumbre, la sopa de pasta ha marcado una temperatura de 71.6º.
Segundo plato: (Merluza en salsa de verduras con patatas cocidas) Siendo sincero hay que decir, que la merluza la han comido bastante mal en reglas generales, tanto los niños/as de infantil, como los de primaria. En este ultimo grupo, ha habido alguno/a que medianamente se puede salvar, pero como os comentaba baste floja la aceptación de la merluza. Para mi gusto estaba bastante seca y aunque las patatas estaban muy bien en conjunto no me ha gustado mucho. Creo que tenemos que encontrar la forma adecuada para que les guste algo mas, entendiendo que no deja de ser pescado. La temperatura que ha marcado la merluza con cachelos ha sido de 67.2º.
Un saludo!!!