MENÚ Viernes día 22 de Noviembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabaza / Jamón asado c/ensalada / Mandarina
·Primer plato (Crema de calabaza):
Feliz viernes, hoy de primero tuvimos plato de cuchara como siempre, en el día de hoy, crema de calabaza. Cada vez los días está siendo más fríos y cuando llegas de clase con las manos frías y la nariz roja, no hay nada que sea mejor bienvenido que un plato bien caliente y aun mejor si es de cuchara. Los niños y niñas la reciben bien y la comen también bien. Vuelven a estar en la temperatura adecuada que junto con el calor que hace en el comedor, los niños comen agusto. La calabaza rica en vitaminas del complejo B (B6, B1, B2y B3), folato, colina y minerales como hierro, manganeso y fósforo. Aproximadamente el 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías. Su pulpa tiene un alto contenido en mucílagos, los cuales poseen una acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago
Llegó con una temperatura de 78,5°C.
·Segundo plato (Jamón asado c/ensalada):
De segundo plato tuvimos jamón asado acompañado de ensalada. El jamón asado es uno de esos muchos platos que estamos trayendo eventualmente para ofrecer un menú muy diferente y variado con recetas que no es habitual comer en tu día a día. Es un plato que el primer día se le hizo algo raro a los niños porque la gran mayoría nunca lo habían probado pero les gustó mucho. Su preparación en salsa hace que esté muy jugoso y muy bien de sabor.
Llegó con una temperatura de 70ºC.
·Postre (Pera)