Hola buenos días !!! Como podéis apreciar, acabamos de despedir a los Reyes Magos y ya están todas las tiendas repletas de disfraces, la verdad es que todo va muy rápido y cuando nos queramos dar cuenta los tenemos encima, aunque en algunas comarcas de la provincia están ya en plena celebración. Tambien podemos comprobar en nuestras carnes, que por fin llego el frio y parece que esta vez es para quedarse definitivamente, por lo que hay que abrigarse, qu ya lo dice un dicho del refranero popular:
«En las mañanas de enero, ni se dan los buenos días, ni se quita el sombrero. «
Como casi todo lo que comentamos en esta pagina esta relacionado con los niños, no hay cosa que les guste mas, que un buen dulce. También estoy seguro, que viendo la tradiciones de esta provincia casi todos los que lean esta pagina tendrán alguien conocido que les consigue o les hace las famosas orejas de carnaval, por lo que he pensado en cambiar un poco el registro y mandaros una receta de otro producto carnavalero por excelencia que son las Rosas de carnaval, que eso ya es un poco mas difícil conseguir hacerlas en casa.
/www.youtube.com/watch?v=loY2uwMnaMA
Desayuno:
- Leche con cacao
- Tostada de pan con aceite
- Zumo
- Fruta
Comida:
- Sopa de pasta
- Jamón asado con guarnición ( patata, coliflor, zanahoria y guisantes )
- Natillas de vainilla
Impresiones:
El menú servido ayer por la empresa de catering no tuvo ningún tipo de fallo por parte de esta, los alimentos dieron las temperaturas mínimas que se les exige, el trasporte de los alimentos estuvo perfecto, llego todo a su hora y no hubo ningún tipo de problema.
El primer plato ( sopa de de pasta ) esta vez tengo que comentar que venia de forma distinta a como la han hecho hasta ahora. Normalmente, cuando a los niños les dan algún tipo de » caldo » que tiene demasiado sabor porque se ha hecho con huesos, carnes etc… con cocciones largas no les suele gustar demasiado, prefieren las sabores mas suaves. Sin embargo, la sopa de ayer estaba hecha con algunos huesos y aves, pero en ningún caso estaba fuerte, es así que en el colegio en el que estuve ayer, casi que no llega la sopa, puesto que casi todos los niños quisieron repetir.
El segundo plato ( jamón asado con guarnición ) La verdead, es que esta empresa hace el jamón asado de una manera excepcional, lo manda siempre con salsa y verdaderamente esta muy bueno. Los niños lo comen muy bien, puesto que esta muy blando y apenas necesitas el cuchillo para cortarlo por lo que los niños mas pequeños lo agradecen y lo comen muy bien.
Con este plato, tenemos un problema, como sabéis , la empresa no suministra patatas fritas y tiene la obligación de tener siempre verduras en los menús diarios, por lo que a veces tienes un poco limitado el acompañamiento para con estos platos. Con esto, la guarnición que se sirvió ayer, verdaderamente estaba muy buena, pero otro » cantar » es conseguir que los niños la coman. Comieron muy poquita , pero lo tenemos que seguir intentando, que lo mismo pasaba al principio con las cremas de verdura y ahora las comen de maravilla.
Me imagino, que del postre no necesitareis que os diga si estaba bien, si a los niños les gustaba y si lo comieron todo. «Natillas «no hace falta mas verdad?
Un saludo y buen día a todos.
Plato de sopa de pasta del Ceip Inmaculada servido de niño de infantil.
Jamón asado con guarnición de niño de primaria del Ceip Inmaculada.