Menú martes día 22 de Septiembre
Fabada / Chipirones guisados con arroz / Yogur
Menú dieta
Impresiones
Primer plato: (Fabada) Despues de las lentejas es la legumbre que mejor comen, siendo los garbanzos la que menos aceptación tiene. Decir que estos tres platos estan perfectos en cuando a que todas las habas, lentejas o garbanzos llegan enteras, sin romper y con un aspecto bárbaro, que es una de las claves a la hora de elaborar un buen plato de legumbre, sea cual sea la que decidamos hacer. No estan acompañadas de muchos ingerdientes por lo que son más sueves y esto hace que los niños/as las coman bien. Los ingredientes de la fabada son; haba blanca, chorizo, panceta, zanahoria, pimiento, cebolla, pimenton dulce y sal. Aceptación muy buena en el día de hoy sobre todo de los más mayores del cole. La temperatura que ha marcado la fabada a la hora de servirse ha sido de 80.5º.
Segundo plato: (Chipirones guisados con arroz) La mayoría de los niños/as lo han comido bien, aunque tambien hay que decir que son dos platos que ambos pasan como plato principal, por lo que en bastantes casos no se han terminado todo lo que se les ha servido, pero no porque no les gustase, sino que despues de comer un plato de fabada, muchos de ellos/as estaban llenos, sobre todo en el grupo de infantil. Particularmente creo que queda mejor cuando lo elaboran con patata cocida (guiso tradicional) pero la aceptación es mucho màs alta cuando esta acompañado de arroz. La cantidad mandada por la empresa ha sido enorme, por lo que ha sobrado mucho arroz con calamares y ha marcado una temperatura de 77.8º.
Un saludo y buena tarde a todos!!