Menú miércoles día 22 de Septiembre
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Crema de verduras / Pavo guisado con pasta / Fruta (melón)
Las cremas de verduras son uno de los platos de cuchara más apreciados porque su composición suele ser saludable y equilibrada, resultan muy saciantes, y como se pueden comer tanto calientes como frías, encajan en cualquier época del año. Casi todas las hortalizas y verduras son susceptibles de formar parte de una crema tras un sencillo proceso de cocción y triturado. Solas o en combinación con otros productos las cremas de verduras siempre nos sientan bien y nos ayudan a recuperar la temperatura. Como estandarte de una alimentación saludable, inclúyela como primer plato y acompáñala siempre con una fuente de proteínas y grasas saludables, estas pueden ser provenientes del aceite de oliva, de coco o de los frutos secos.
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabacín) Estaba realmente rica!! Este tipo de platos, que normalmente comen mucho mejor en infantil que en primaria, en el día de hoy no ha habido diferencia alguna, puesto que se lo han comido muy bien en ambos grupos. Estaba bien de sal, de espesor correcto y con un sabor muy suave y rico. La temperatura que ha marcado la crema de verduras ha sido de 79.5º.
Segundo plato: (Pavo guisado con pasta)
En este plato, han pedido mas con los ojos que pensando verdaderamente el hambre que tenían, puesto que muchos niños/as sobre todo de primaria, pedían que se les llenara el plato «hasta arriba» y luego no lo terminaban o dejaban una buena parte del mismo. Lo que mas les gusta, es sin duda alguna la pasta, puesto que la carne de pavo que lo acompañaba lo les hace mucha gracia salvo al grupo de primaria y eso que estaba muy muy blandita y tiene un sabor muy rico. Ha sobrado bastante aun con las raciones servidas y ha marcado una temperatura de 68.5º.
Un saludo y buenas tardes