MENÚ Martes día 23 de Enero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Palometa c/cachelos y verduras / Yogur
·Primer plato (Fabada):
De primer plato, hoy tuvimos fabada. Plato potente al ser una mezcla de varios ingredientes muy notables. Acompañando a las habas destacan el chorizo, la panceta y la patata. Es una fabada hecha, para mí, en su perfecto punto ya que no viene líquida y tiene una espesura muy buena. La fabada es una receta conocida por ser de Asturias, vamos a dejarle un link dónde muestra paso a paso como hacer en vuestra casa una tradicional fabada pinchando aquí. Los niños la comen estupendamente.
Llegó con una temperatura de 84,5°C.
·Segundo plato (Palometa c/cachelos y verduras):
De segundo hoy tuvimos pescado, tocó palometa acompañada de cachelos y verduras. Vuelve a estar presente el pescado siguiendo la línea de lo que pedimos para ofrecer el menú más equilibrado y saludable posible. Vino acompañada de verduras para que sigan presentes en los menús de todos los días sea de principal o acompañamiento. La palometa es un pescado menos conocido pero muy bien visto desde el punto de vista nutricional. Es rico en proteínas, más que la media del resto de pescados, rico en yodo necesario para la transformación de los alimentos en energía además de rica en vitamina B, calcio y fósforo.
Llegó con una temperatura de 76,5ºC.
·Postre (Yogur)