Menú jueves día 23 de Enero
Judias con patata y chorizo / Bacalao al horno con ensalada / Yogur
Menu alternativo para dietas e intolerancias
Legumbres: Crema de verduras / Bacalao al horno con ensalada / Yogur
Pescado: Judias con patata y chorizo / Pechuga de pollo con ensalada / Yogur
Cerdo: Judias con patata y huevo/ Bacalao al horno con ensalada / Yogur
Hipocaloricos: Judias con patata y huevo/ Bacalao al horno con ensalada / Yogur
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correpondiente al dia de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Judias con patata y chorizo) De las 3 maneras que se elabora el plato de judías que son: judías con huevo y patata cocida, judías con jamón y judías con patatas y chorizo, esta última elaboración es la que peor comen los niños sobre todo los más pequeños del grupo infantil, en primaria tiene mejor aceptación, pero como os comento de las 3 es la que peor comen. Sin embargo, estoy seguro de casi todos los adultos preferiríamos esta forma de preparación. Están buenísimas, la patata muy bien cocida y ese toque que le da el chorizo hace que el plato en conjunto este muy bueno. De hecho, aunque estén elaboradas con chorizo prácticamente se han terminado todo lo que la empresa ha servido por lo que sigue teniendo una muy buena aceptación, aunque las prefieran con patata y huevo. La temperatura que ha marcado el gastronor de judías con patata y chorizo ha sido de 70º.
Segundo plato: (Bacalao al horno con ensalada) Como espero podáis apreciar en las fotografías tomadas tenía muy buen aspecto, de sabor estaba rico, aunque en esta ocasion, si que tiraba mas a salado que a soso. Hablaremos con la empresa de catering al respecto, puesto que aunque la sal es necesaria, hay que tener muchisimo cuidado con las cantidades, sobre todo si estamos hablando de alimetacion saludable y mas aun, si es en los comedores escolares. La pena es que este alimento se tenga que transportar hasta los comedores en recipientes de acero inoxidable, puesto que sí sirviera al momento, estaría buenísimo. El problema es que el pescado pierde jugosidad al tenerlo a altas temperaturas y si el bacalao es un pescado seco, si lo tienes que transportar en recipientes para mantener el calor, siempre queda bastante más seco. Lo han comido muy bien, sobre todo los niños de primaria y en infantil, aunque con ayuda de las monitoras, han tomado una buena parte del plato. Ha sobrado bastante bacalao y ha marcado una temperatura de 66.7º.
Un saludo!!