Hola buenos días, en el menu que se reparte en el día de hoy, tenemos sopa de verduras, la anterior vez en la que la empresa la había dado, los niños no la habían aceptado de buen grado. Por esta razón, la que llega hoy a los colegios, esta hecha de manera distinta. Esperemos que salga bien, nos de una alegría y se pueda seguir usando mas a menudo, puesto que es otra manera distinta de que los niños/as introduzcan las verduras en su alimentación diaria.
La sopa esta compuesta por: Fideos de pasta, coliflor, pimiento rojo, zanahoria, judías verdes y patata.
Menú lunes día 23 de Enero
Sopa de verduras / Albóndigas con arroz / Fruta
Platos de sopa de verduras pertenecientes y por orden; Dieta, infantil y primaria servidos en el Ceip Prácticas
Albóndigas con arroz pertenecientes y por orden; Dieta, infantil y primaria servido en el Ceip Prácticas
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Astringente: Sopa de pasta / Tortilla francesa con arroz / Yogur
La única dieta que se ha dado en el día de hoy y que cambie algún ingrediente de los que tiene el menu original ha sido la Astringente
Impresiones:
Primer plato: Olía muy bien y de sabor estaba realmente rica. Ha sobrado mucha cantidad de sopa sin servir y eso que han sido bastantes los niños/as sobre todo de primaria que han repetido. Muy bien se sal, cosa poco común dentro de la comida que normalmente se lleva a los comedores y en reglas generales buena aceptación.
A los mas pequeños si que les ha costado un poco mas comerla, «tiene cosas de colores» o «hay cosas flotando» comentaban algunos, (dentro de los cuales, había niños/as que es raro ver que se quejen la comida, puesto que son muy buenos comedores) pero sin embargo otros muchos la han tomado toda y comentaban… » esta muy rica, no como las otras».
La verdad, es que es bastante difícil contentar a todos por igual, pero tenemos que darnos cuenta, que no solamente van a comer lo que les gusta. Para eso están las monitoras del comedor, que su labor, a parte de servir la comida, es la de pararse con los niños/as e intentar convencer a los chicos/as mediante buenas palabras, lo importante y sano que es comer ciertos alimentos. De lo contrario, no tendría ningún merito trabajar con niños/as.
Segundo plato: Este plato junto con su guarnición (arroz blanco) ha tenido muy buena acogida, aquí si han sido prácticamente la totalidad de los niños/as los que se han comido el plato por completo. Han repetido muchos y aunque han sobrado albóndigas, la guarnición se ha terminado por completo. Como ya he comentado en muchas ocasiones, el arroz, se lo comen sea cual sea la forma de elaboración. «La podíais poner todas las semanas» me decían los mayores, mientras que los mas pequeños, salvo algunos que son mas atrevidos, simplemente decían que estaban ricas.
Un día bastante bueno dentro de los comedores!!!