Menú martes día 23 de Marzo
Potaje de garbanzos / Pollo asado con ensalada / Yogur
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Hoy han comido un potaje de garbanzos, que dicho sea de paso, se consume mucho en esta época del año (cuaresma). El potaje es un plato a base de verduras y legumbres cocidas en abundante agua. Las variantes de este plato son innumerables y dependen fundamentalmente de las variedades alimenticias y la disponibilidad regional de los alimentos, pero lo que mas llama la atención de este tipo de platos, es que nacieron de la escasez y de la pobreza, para pasar a ser un referente de la cocina, no solamente en España sino en muchos más paises. En nuestro pais hay muchas variantes y con multitud de ingredientes, por lo que podemos disfrutar de un excelente potaje en casi cualquier parte. Debido a la situación en la que lamentablemente nos encontramos y que por desgracia no podemos ni debemos desplazarnos a otras comunidades, una forma de poder disfrutar de estos lugares es mediante su gastronomía. Está claro que como en cada sitio concreto, no lo hace mejor nadie, pero aquí os mando una pagina donde aparecen casi 1000 potajes diferentes, para que podáis elegir y disfrutar de un plato de lujo.
958 recetas de potaje
https://cookpad.com/es/buscar/potajes%20espa%C3%B1oles
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Espero que podáis apreciar en las fotografías tomadas el buen aspecto que tenía el potaje de garbanzos. Toda la legumbre entera y sin romperse y la única pega que puedo poner a este plato es que no haya reposado un par de horas más, puesto que estoy seguro de que todavía estaría más rico. La aceptación de los niños ha sido buena y aunque no es ni mucho menos la legumbre que más les gusta, en reglas generales lo han comido bastante bien. La cantidad de potaje que ha mandado la empresa de catering ha sido muy alta sobrando bastante y la temperatura que ha marcado el primero de los dos platos de hoy ha sido de 79.3º.
Segundo plato: (Pollo asado con ensalada) Cada día que pasa comen es mejor el pollo asado, si hasta hace no mucho tiempo era un alimento que no terminaban de comer bien e incluso se había valorado la opción de quitarlo del menú, hoy en día es un plato que demandan y que les gusta mucho. Las partes del pollo que se sirven son los cuartos traseros y los zancos, teniendo más éxito los zancos en infantil, mientras que en primaria más o menos les gustan por igual. Hoy han comido muy bien el pollo en ambos grupos, incluso llegando a repetir algunos niños de los cursos más altos de primaria. La temperatura que ha marcado el pollo asado con ensalada ha sido de 73º.
Un saludo!!