Menú miércoles día 23 de Marzo
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Arroz tres delicias / Merluza la horno con guarnición / Fruta (Pera)
DIETAS
Hoy como primero de los dos platos del día, nuestros niños/as han comido arroz tres delicias. Dentro de los ingrediente, que lo componen, recordar que habíamos quitado el jamón cocido para sustituirlo se dieron dos opciones, trocear muy menudo y saltear pechugas de pollo y añadirlas al arroz o en lugar de pollo, hacerlo con lomo de cerdo fresco. Hoy hemos probado con el pollo salteado, puesto que en la anterior ocasión se hizo con lomo fresco. Veremos como es la aceptacion y si podemos decantarnos por uno en concreto, o simplemente tenemos que alternar con los dos productos, que personalmente creo es lo mejor, puesto que nos daría mucha mas variedad.
Impresiones
Primer plato: (Arroz tres delicias) Se han comido de maravilla el arroz tres delicias y han repetido como de costumbre sobre todo en primaria. Dentro del grupo de infantil, hemos preguntado si les gustaba mas con pollo o cerdo. Sinceramente, había de todo y muchos ni siquiera se habían dado cuenta que llevaba esta variante. La verdad es que todavía son muy pequeños/as y aunque el sabor del plato varia, no es lo suficiente para que se den cuenta. En primaria al ser algo mas mayores sobre todo se quedan con el sabor del pollo, que en algunos casos les gusta mas y mas o menos los mismos, prefieren el cerdo. Esto que significa??? Que tenemos la posibilidad de hacerlo de las dos formas y de este modo están todos contentos habiendo mas variedad. En mi opinión esta algo mas suave de sabor que cuando lleva lomo de cerdo, pero apenas se nota, gustándome mas el lomo. La temperatura que ha marcado el arroz tres delicias ha sido de 65.5º.
Segundo plato:(Merluza al horno con guarnición) La verdad es que si a la poca variedad de pescados que se pueden dar en los comedores escolares, debido a que tiene que ser un producto trasportado y con pocas espinas, le añadimos las dificultades que esta teniendo la empresa de catering para con ciertos proveedores, nos da el resultado de poca aceptacion de la merluza, básicamente debido al gran numero de ocasiones donde la tienen como segundo plato. Intentaremos variar el lo posible las guarniciones, así como las salsas que acompañan el pescado de manera que crezca un poco la aceptacion de este pescado, que en el día de hoy ha sido mala. Tenia buen aspecto y de sabor estaba bien, pero como os comentaba, salvo algunas excepciones sobre todo en primaria, no han comido nada bien la merluza la horno. La temperatura que ha marcado ha sido de 71.6º.
Un saludo!!!