Menú jueves día 23 de Noviembre
Crema de zanahoria / Marmitako de atún / Yogur
(Gatronor con atún fresco para la elaboración de Marmitako)
———- Menú alternativo para dietas e intolerancias ———-
Huevo pescado: Crema de zanahoria / Pechuga de pollo a la plancha con patatas / Yogur
Tomate: Crema de zanahoria / Marmitako de aún sin tomate / Yogur
Lactosa: Crema de zanahoria / Marmitako de atún / Yogur de soja
Pescado: Crema de zanahoria / Pechuga de pollo a la plancha con patatas / Yogur
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú establecido para el día de hoy sin modificación alguna
(Marmitako para dietas)
Impresiones
Primer plato: Estaba rica de sabor y muy bien de espesor. Esta es la crema que generalmente menos les gusta a los niños/as de los comedores escolares, pero aun así la aceptacion no es del todo mala, ya que suelen comer buena parte del plato que se les sirve, por lo menos en el grupo de primaria, ya que en infantil, sobre todo con la ayuda de las monitoras, se suelen tomar la ración completa. Eso sí, lo que hacen casi todos los niños con esta crema, es echarle trozos de pan, cosa que empezaron siendo unos pocos y ya es algo que prácticamente todos los niños/as lo hacen. La cantidad servida ha sido muy buena y ha sobrado bastante crema, siendo la temperatura marcada de 76.6
Segundo plato: Hoy ha sido la primera vez que se ha dado este plato desde que acudo a los comedores y las expectativas eran altas, ya que esta mañana he acudido a las cocinas de la empresa de catering y tanto el producto, como la forma de preparación, me han parecido muy buenas, siendo el resultado final, un plato que estaba muy rico.
Estaba rico de sabor y particularmente a mí me ha gustado, pero tengo que reconocer algunas cosas. Debido a la patata que lleva el plato, (aunque en un alimento que se toma más caldoso), el caldo que recubre el plato, la patata lo ha absorbido, haciendo que muchos niño/as pensaran que estaban comiendo “guiso de carne” cuando el Marmitako es todo lo contrario.
Aun con estos condicionantes, en reglas generales se lo han comido bien y han repetido algunos niños/as, pero la tónica predominante ha sido, que la mayor parte del colegio en el que he estado, no ha repetido, habiendo cantidad para poder hacerlo. La temperatura del Marmitako ha sido de 91.5º