Menú martes día 23 de Noviembre
(Ceip Inmaculada y Curros Enríquez)
Lentejas estofadas / Merluza al horno con ensalada variada / Yogur bebible
DIETAS
Hoy nuestros niños/as han comido lentejas estofadas, uno de sus platos preferidos si hablamos de «cuchara» y por supuesto, la legumbre que mas les gusto y que mejor comen de todas las que se ofrecen en los comedores escolares. Los ingredientes que tienen las lentejas que llegan al comedor son: lenteja pardina, panceta fresca y chorizo. Naturalmente, este tipo de platos esta inicialmente compuesto por una serie de condimentos/verduras que hacen mas completo el plato, como pueden ser ajo, cebolla….
Sobre estos alimentos, que la mayoría de los platos llevan y que no suelen ser el ingrediente principal, es donde muchas veces tenemos que prestar mas atención. Hay una serie de alimentos que actúan como antibióticos, analgésicos…. antivirales que harán sin necesidad de medicamentos, que nuestro organismo funcione muchísimo mejor y tengamos una alimentación mas saludable. Os recomiendo que echéis un vistazo a esta pagina que os habla de 10 alimentos imprescindibles en nuestras vidas y están al alcance de todos y son muy comunes en todos los lugares.
Diez alimentos que actúan como antibióticos naturales y previenen las infecciones
Impresiones
Primer plato: (Lentejas estofadas) Si normalmente repiten en todos los platos de cuchara, ya sean cremas, sopas…..con las lentejas, que sin duda es el plato que mas les gusta, pues os podéis imaginar la aceptacion que han tenido las lentejas estofadas y mas en un día frio como el de hoy, donde todavía apetecen mas si cabe. Han repetido un porcentaje muy alto de los niños de infantil y también un numero considerable de chicos/as de primaria. Estaban muy ricas, todas enteras y sin romperse, bien de sal y con el espesor correcto. También hay que destacar el buen aspecto que tenían las dietas de esta legumbre, puesto que siempre es mas difícil alcanzar ciertos sabores, cuando se hace una cantidad muchísimo menor. Pero como espero podáis apreciar, tanto unas como otras tenían un aspecto bárbaro. La temperatura que han marcado las lentejas estofadas ha sido de 78.5º.
Segundo plato: (Merluza al horno con ensalada variada) Aquí ya ha bajado bastante la aceptacion puesto que no han comido muy bien la merluza. Con este pescado suelen «tener días». La elaboración varia muy poco de unos días a otros e incluso con la misma elaboración el resultado en cuanto a aceptacion varia notablemente. Hoy han comido el pescado mejor en primaria que en infantil, puesto que con los mas pequeños/as han tenido que estar bastante pendiente de ellos/as para que comieran el pescado. De sabor estaba rico aunque algo pasado de cocción. La temperatura que ha marcado la merluza al horno ha sido de 69.5º.
Un saludo!!