Menú miércoles día 22 de Noviembre
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Desayuno: Leche con cacao / Tostadas de pan con miel / Zumo de frutas
Comida: Lentejas estofadas / Merluza al horno con patata cocida / Fruta (mandarina)
DIETAS
PLV: Lentejas vegetales / Merluza al horno con patata cocida / Mandarina
Cerdo: Lentejas vegetales / Merluza al horno con patata cocida / Mandarina
Legumbre: Crema de verduras / Merluza al horno con patata cocida / Mandarina
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: (Lentejas estofadas) Excelente aceptación de esta legumbre, que sin duda alguna y salvo excepciones es la que más les gusta a todos/as. Plato que debemos en la medida de lo posible tomar por lo menos 2-3 veces por mes, acompañándolo de verdura y cereal para que podamos disfrutar de un gran plato. Estaban muy ricas, apeteciendo más de lo habitual en días de frío como los que estamos empezando a tener. Han repetido en ambos grupos, siendo en infantil donde más les gustan las lentejas, con la única pega, de puntualmente apartar el chorizo o la panceta que acompañan a las lentejas. La temperatura que ha marcado el primero de los platos del día de hoy ha sido de 70.3º.
Segundo plato: (Merluza al horno con patata cocida) Como ya he comentado en más ocasiones, la aceptación del pescado varía notablemente dependiendo de lo contundente que sea el primer plato que comen. Está claro que cuanto más les gusta un plato esto varía, pero tratándose de pescado y salvo con el bacalao a la romana, con todos los demás la aceptación baja mucho. Hoy ha sucedido lo que os cuento y aunque no nos podemos quejar de la aceptación de la merluza, nos hubiera gustado que comieran algo más de pescado, sobre todo los más pequeños/as. La temperatura que ha marcado la merluza al horno con patata cocida ha sido de 68.5º.
Un saludo!!!