Menú jueves día 23 de Noviembre
» CEIP CURROS ENRIQUEZ «
Comida: Judías con patata cocida y jamón / Merluza al horno con ensalada / Fruta (melón)
DIETAS
Hoy después de un buen plato de judías con jamón, nuestros niños/as han comido pescado con ensalada, pero bueno… comer lo que se dice comer…. Son muchas las ocasiones donde los segundos platos están acompañados de ensalada y aunque la aceptación de esta guarnición no es buena, no dejan de ser verduras y cuanto antes nos aficionemos a este tipo de platos como las ensaladas, mucho mejor nos va a ir a todos/as y si de la comida de nuestros hijos estamos hablando, creo que en la medida de lo posible deberíamos introducirlas mas habitualmente en nuestras platos. No todas las ensaladas deben están compuestas por tomate y lechuga, ya que si algo tienen las ensaladas en que prácticamente admiten de todo. Como seguro lo vais notando en la calle, en un mes estamos de lleno en las fiestas navideñas y si algo hay en esa época es excesos comiendo. No estaría de mas que a parte de todo lo que nos gusta y consumimos en navidad le metamos alguna ensalada. Como son épocas especiales creo que seria mejor probar alguna antes para saber si tiene éxito, sobre todo entre los pequeños/as de la casa. Fruta y verdura es una combinación que gusta por lo que igual os encaja esta receta de ensalada que os paso. Yo la he probado y os aseguro que a mi me ha gustado, pero a mis hijos mas!!
«La ensalada cremosa de fresa y aguacate»
https://www.youtube.com/watch?v=4lfdLM72GGw&ab_channel=Q%27Ricorecetas
Impresiones
Primer plato: (Judías con patata cocida y jamón) Es una pena que este plato no se puede dar mas de una vez al mes ya que la aceptación de los niños/as es buenísima. El precio de las judías, que aunque sea una verdura modesta es según nos comunica la empresa de catering uno de los productos mas caros. Inicialmente con poco éxito entre los niños/as era un plato que tenia poca aceptación pero hoy en día ha cambiado muchísimo, puesto que tanto en infantil como en primaria comen las judías de maravilla . Con jamón como en el día de hoy, con chorizo y patata o huevo cocido con patatas son las 3 elaboraciones que se dan en el comedor, por los beneficios que aporta a nuestros niños/as. En infantil han comido muy bien las judías y aunque existe un porcentaje de niños/as que el jamón lo apartan, no nos preocupa lo mas mínimo, puesto que lo importante es que coman la verdura ya que a ese tipo de sabores se irán aficionando a medida que van cumpliendo años. En primaria en cambio se han comido el jamón que acompañaba a las judías muy bien e incluso alguno/as te pedían mas. Han repetido unos pocos chicos/s y la temperatura que han marcado las judías con jamón y patata cocida ha sido de 68.9º.
Segundo plato: (Merluza al horno con ensalada) Aquí si que no puedo hablar bien en cuanto a como han comido la merluza al horno. La verdad es que bastante floja la aceptación del pescado en el día de hoy. La frase mas utilizada de los niños/as hoy ha sido: «¿¿ Así ya vale?? Pues con esto que os comento os podéis hacer una idea de como han comido la merluza. Solamente un muy pequeño grupo de niños/as en infantil han terminado el plato, dejando sin terminar el pescado el resto. La ensalada ya os lo he comentado en mas ocasiones, es una asignatura suspensa, pero si que tengo que decir, que se nota muchísimo los chicos/as que la comen habitualmente en sus casas y aunque esta claro que en el comedor no esta tan rica, la suelen comer de lujo. En primaria mala aceptación del pescado y creo que solamente he contado 6 chicos/as de toda primaria que se terminaran todo el pescado y la ensalada sin que ninguno/ de ellos /as repitiera. La temperatura que ha marcado el segundo de los platos ha sido de 67.8º.
Un saludo!!!