Hola buenos días ! Como seguramente estáis padeciendo en vuestras casas, estamos en época de catarros, gripes y demás afecciones que sufren nuestros niños. Aprovechando esto, os voy mandar algunos alimentos con sus propiedades, para que si os sirve de algo podáis usarlo en vuestras familias.
Hoy voy a hablar de un alimento, que cada vez se usa mas y posiblemente sea el producto con mas propiedades preventivas en cuanto a enfermedades relacionadas con la estación del año en la que estamos.
El Jengibre :
El Jengibre tiene una larga trayectoria como remedio terapéutico, entre otros males, alivia nauseas, mal de estomago, mareos, estimula el sistema inmune contra virus y bacterias, ademas de actuar como anti-inflamatorio y analgésico.
- Resfriados e infecciones otorrinolaringólogas: actua directamente sobre virus y bacterias que producen los síntomas o la infección. Mejora la tos, ayuda a disminuir la mucosidad y a expectorar. Se puede tomar con miel y limon varias veces al día.
- Problemas digestivos: para las dificultades digestivas como gases, hinchazón abdominal, pesadez, dispepsias, colon irritable, etc. Tanto introducirlo en nuestros platos como la infusión después de comer ayudaran a mejorar estos síntomas.
Como muchos os preguntareis, os digo unas formas rápidas de poder consumir el jengibre para que así os sea mas fácil.
- Infusión
Cortar un par de rodajas finas de jengibre y dejar hervir 10-15 minutos (también podemos rallar el jengibre y dejarlo reposar con agua hirviendo dentro de un termo durante 20 minutos). Añade luego el zumo de limón y la miel. Este tipo de infusión nos ayudará a hacer frente a resfriados y gripes. - Remedio rápido
Introduce jengibre en rodajas, limón en rodajas y miel en un frasco con tapa, por ejemplo un bote de conservas vacío. Se formará una gelatina que puedes conservar 2-3 meses en la nevera. Para combatir un dolor de garganta o una ligera molestia, sólo necesitas una cucharada de la mezcla, a la que añadirás agua hirviendo para hacer una infusión.
Espero que os haya servido de ayuda, o simplemente una idea para ayudaros con la salud de vuestros niños.
Un saludo!!
Desayuno :
- Leche con cacao
- Galletas
- Fruta
Comida :
- Crema de brocoli
- Tortilla de patata y calabacin
- Fruta ( plátano )
Impresiones
El servicio de comidas de ayer, estuvo muy bien. También tengo que decir, que desde mi punto de vista es el colegio que mejor gestiona el horario de comedor, en cuanto a disciplina dentro de este. Simplemente me estoy refiriendo a el silencio que allí se respira durante las dos horas que nuestros niños están en el comedor. Sin gritos, sin levantarse todos de sus sillas, sin jugar con la comida etc.
Estamos hablando de niños, por lo que siempre hay que entender la situación, pero lo que no deberíamos consentir, es que los chicos tengan un mal comportamiento de forma continua, porque afecta a todo. A sus compañeros, que no van a comer bien, no van a saber diferenciar cuando se puede jugar y cuando no etc. Alguna vez os lo he comentado, pero entre todos, poniendo un poquito de nuestra parte lo podemos conseguir.
El primer plato, ( crema de brocoli ) estaba bien de sabor, de sal, de espesor y se comió muy bien. A medida que van pasando los días, aunque son platos de verduras, los niños se van acostumbrando a los sabores y estoy totalmente seguro, que si seguimos con esta dinámica, terminaran siendo comidas que les gusten.
El segundo plato,( tortilla de patatas con calabacin ) aquí tenia muchas dudas, no sobre si el plato estaba bien elaborado o no, sino si los niños aceptarían de buen grado el calabacin dentro de la tortilla.
Pues mis sospechas estaban en lo cierto, la tortilla estaba » muy, muy » buena, pero como os podéis imaginar, los chicos empezaron a preguntar, que » ¿ que es eso verde que trae la tortilla ? «Algunos lo comieron pero en reglas generales, tengo que decir que no salio nada bien. A continuación os mandare una foto de como era la tortilla para que veáis que estoy en lo cierto.
Para que no vuelva a pasar, le hemos sugerido a la empresa, que cuando se vuelva a servir este plato, en vez de aprovechar todos los beneficios de la piel del calabacin, se le quite y se eche a la tortilla igualmente, para que así los niños coman verdura de todos modos.
Un saludo.!!
Plato de crema de brocoli de alumno del CEIP Vista Hermosa
Ración de tortilla con calabacin de alumno del CEIP Vista Hermosa.