Menú miércoles día 24 de Abril
Potaje de garbanzos / Bacalao a la romana con ensalada / Fruta (Pera)
- Potaje de garbanzos de niña de 6º de infantil
- Bacalao a la romana con ensalada de niña de 2º de primaria
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Dos tipos de dietas de potaje distintas)
Legumbres: Crema de verduras / Bacalao a la romana con ensalada / Pera
Cerdo: Potaje de garbanzos vegetal / Bacalao a la romana con ensalada / Pera
Carne: Potaje de garbanzos vegetal / Bacalao a la romana con ensalada / Pera
Astringente: Sopa de pasta / Bacalao al horno con patata cocida / Manzana
Hipocaloricos: Potaje de garbanzos vegetal / Bacalao al horno con ensalada / Pera
Pescado: Potaje de garbanzos / San jacobo con ensalada / Pera
Huevo: Potaje de garbanzos / Bacalao en tempura con ensalada / Pera
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Aunque es una legumbre que no terminan de comer del todo bien, siendo los niños/as de infantil los que peor la comen, tengo que decir que estaba muy rica de sabor y en conjunto el plato estaba muy bien hecho. Como os comentaba, en el colegio en el que he estado en el servicio de comedor, los niños/as de infantil no lo han comido muy bien, aunque de lo que se trata, es que por lo menos vayan probando alimentos menos habituales, sabores nuevos…en definitiva, que aprendan un poco a comer y se den cuenta, que por lo menos tienen que comer algo de lo que se les pone en el plato. Así ha sido, puesto que la gran mayoría de los niños/as de infantil y aquí me refiero principalmente a 4º y 5º por lo menos han comido una parte del potaje.
En primaria ha tenido mejor aceptacion y aunque no he visto repetir mas que a un par de chicos, si que se han comido casi todo lo servido, siempre hablando en términos generales. El potaje de garbanzos ha marcando una temperatura de 82.4º.
Segundo plato: (Bacalao a la romana con ensalada)
Riquísimo!! Ya lo he comentado en muchas mas ocasiones, que es un pescado que lo elaboran realmente muy bien y eso que la mayoría de las ocasiones en las que he probado el pescado ya esta frió. La aceptacion ha sido buenísima tanto en infantil como en primaria, comiendo casi todos los chicos/as la la mayor parte del plato servido. La única pega que le pongo al bacalao de hoy, es que en esta ocasión, las postas del pescado, en mi opinión eran bastante mas pequeñas que en otras ocasiones y aunque sabemos que el bacalao merma mucho, hoy eran mas pequeñas que en todas las anteriores veces. Esto no ha sido impedimento para que el menú en conjunto sea mas que bueno, ya que comiendo un buen potaje y pescado rebozado estas mas que bien alimentado. Prácticamente no ha sobrado bacalao marcando una temperatura de 65.5º.
Un saludo y buena tarde a todos!!!