MENÚ Martes día 24 de Septiembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Salmón al horno c/arroz / Manzana
·Primer plato (Caldo gallego):
Feliz martes. hoy de primero tuvimos caldo gallego. Plato clásico de nuestra tierra hecho de la manera más típica. Hecho con repollo, habas, patatas y potenciando su sabor con el unto, haciendo que sea un plato que no pasa desapercibido, de sabores potentes y con unos valores nutricionales aportados por las verduras, legumbres y el uno que hace que sea un plato muy completo. A los niños les gusta bastante, la mayoría lo comieron sin mayor problema.
Llegó con una temperatura de 84,5ºC.
·Segundo plato (Salmón al horno c/arroz):
De segundo plato tuvimos salmón al horno con arroz como acompañante. Un plato muy completo que hoy vino especialmente bien preparado. El salmón en su punto de jugosidad y muy bien de sabor, acompañado de arroz bañado en el jugo del pescado que gustó mucho a los niños. El salmón es de los pescados que más se asemejan a la carne y eso lo notamos al darlo de comer, se come con mucha más facilidad. Es rico en proteínas, como gran parte de los pescados y es muy cómodo de comer ya que siempre viene sin espinas.
Llegó con una temperatura de 69,5ºC.
·Postre (Manzana)