En el menú que se les ha dado a los chicos hoy, había «arroz a la cubana», plato muy socorrido en casi todas las casas y sobre todo muy completo, puesto que lleva prácticamente de todo, huevos, arroz, verdura (tomate) y fruta (plátano). Este es sin duda uno de los menús que mas les gustan a los chicos/as, con la variante de dar huevo cocido en vez de frito, ya que por normas sanitarias no se puede ofrecer este ultimo.
El arroz a la cubana es un plato típico de la cocina española que, según algunas fuentes, nació durante la época de la Cuba colonial. Por otro lado, hay fuentes que indican que es puramente español y más concretamente, originario de las islas Canarias. ¡Todo un remix cultural! En Cuba existe, curiosamente, una comida similar pero sin salsa de tomate y que no se llama igual. De hecho, son muchos los cubanos, que al llegar a España, se quedan asombrados al contemplar los ingredientes del arroz a la cubana porque allí nunca lo han cocinado así.
Menú viernes día 24 de Marzo
Sopa de letras y verduras / Arroz a la cubana / Fruta
(Plato de sopa con verduras y arroz a la cubana de infantil y de primaria)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Impresiones:
Primer plato: Estaba bueno de sabor, algo soso pero pasable y han sido bastantes los niños que han querido repetir. La cantidad ha dado para que así fuera y la temperatura de la sopa ha sido de 73.5º.
Segundo plato:Este es un plato que comen de maravilla, con la variante del huevo cocido en vez de frito. Han repetido muchos niños/as sobre todo de primaria y aun así ha sobrado bastante comida. Estaba rico de sabor e intentaremos que se repita masa menudo, puesto que los chicos/as así nos lo han demandado. La temperatura del arroz a la cubana ha sido e 67.5º