Menú viernes día 24 de Noviembre
Caldo gallego / Pavo guisado con pasta / Fruta (claudia-ciruela)
(Menú estándar)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Menú de dieta)
No carne: Caldo gallego / Merluza a la gallega / (claudia-ciruela)
Legumbre: Sopa de pasta / Pavo guisado con pasta / (claudia-ciruela)
Celiacos: Caldo gallego / Pavo guisado con pasta (trigo) y verduras / (claudia-ciruela)
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú establecido para el día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: Antes de que comieran este plato, mis expectativas no eran nada buenas, sin embrago tengo que decir, que me ha sorprendido gratamente, como se han tomado el caldo gallego. Hasta el punto, que algunos niño/as que normalmente no comen nada bien, se lo han tomado de maravilla. La cantidad servida ha sido buenísima y la temperatura del primer plato de 75.3º.
Segundo plato: Cada vez que ponen este plato, da gusto ver como lo comen, la carne de pavo esta muy tierna y a los mas pequeños les es mucho mas fácil de comer que si se elabora con cerdo o ternera. La única pega que se le puede poner y en alguna ocasión ya os lo he comentado es que, debido a que una vez elaborado el plato, se mantiene a alta temperatura durante tiempo, cosa que hace que la pasta llegue mas pasada de lo que debería, pero no tiene fácil solución. Lo que peor han comido, por lo menos en el grupo de primaria, ha sido la carne de pavo que acompañaba a la pasta, aunque con un poco de insistencia, por lo menos unos trozos si que se han comido. La temperatura de la pasta con pavo ha sido de 73.2º.
Postre: Hoy se les ha dado por primera vez desde que estoy visitando los comedores, claudia o ciruela. Esta claro que no es la mejor epoca para su consumo, pero por lo menos conseguimos que se varíe lo mas posible las piezas de fruta que se dan en los comedores. La aceptacion ha sido buena, sobre todo por aquellos niños/as que conocían la fruta en cuestión y algo menor por aquellos que nunca la habitan probado. Que aunque parezca raro, hay bastantes casos. Lo que tenemos que tener claro, es que cuantas mas frutas conozcan, mayor va a ser su riqueza en cuanto a sabores y mejor y mas variados van a estar alimentados.
Un saludo y buen fin de semana a todos!!