Menú lunes día 25 de abril
(CEIP Curros Enríquez e Inmaculada)
Crema de calabaza / Calamares guisados con patata y verduritas / Fruta
¿Arrancamos con ganas la última semana de abril?. Se nota que estamos en primavera, han llegado ya las alergias y el tiempo como siempre nos tiene a todos/as descolocados/as. Pero hay ganas de sol, calorcito y playa…¿verdad?. ¿ O sois más de montaña?. Lo que está claro es que apetece ya un buen descanso, porque no sé a vosotros/as, pero a mí la Semana Santa me parece un aperitivo muy corto…como que te quedas con ganas de más ;)
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabaza) Una crema suave y dulce que hoy ha marcado 78,5º. Es ya de todos sabido que la mejor forma de que nuestros/as niños/as coman verdura es en este formato pero….¿conocemos las cualidades de la calabaza?.
La crema de calabaza es una receta que, además de sabrosa, es muy rica en fibra y es antioxidante. La calabaza es rica en betacarotenos (con propiedades antioxidantes y vitamínicas), que ayudan a mejorar la salud de las mucosas digestivas y que además el organismo puede transformar en vitamina A (esencial para el sistema inmunitario, por lo que nos ayuda a aumentar las defensas.
Esta receta es muy recomendable en toda dieta saludable, pero especialmente para niños/as, en las dietas para combatir la obesidad, para dietas para personas con diabetes….y muy adecuada en caso de gastritis, ardor de estómago o úlceras digestivas porque mejora la salud de las mucosas digestivas y refuerza el sistema digestivo. (En cualquier caso, y ante cualquiera de estas u otras patologías, consultar siempre con su médico/ especialista). Fuente: Botanical- online.com
https://www.botanical-online.com/recetas/receta-calabaza-crema-propiedades
Segundo plato: (Calamares guisados con patata y verduritas) Bueno, está claro que nuestros/as niños/as disfrutan de los platos que se sirven diariamente, o eso pretendemos. Hoy no ha podido ser, la verdad es que el plato bien elaborado es muy bueno, pero en esta ocasión hubo (como podéis comprobar en la foto) mucha patata, poco calamar, salsa ninguna (llamarme loca pero los guisos de mi abuela siempre iban con una salsa que….mmmmm) y las verduritas o bien eran invisibles o se asustaron y salieron corriendo de la olla. Este plato hoy marcó una temperatura de 75,5º.
Son varios los años que FAPA Ourense lleva luchando para conseguir unos comedores saludables y que sirvan de referente. No nos vamos a relajar y todas las incidencias que encontramos a diario, y que no os ocultamos aquí, en las publicaciones, se están reclamando a la empresa debidamente para que se tomen las oportunas medidas.
Postre: (Fruta) Hoy de postre se ha servido manzana
Buenas tardes a todos/as, os espero mañana.