Menú miércoles día 25 de Enero
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Desayuno: Leche con cacao / Yogur / Tostada de pan con miel
Comida: Fabada / Pasta boloñesa/ Fruta ( Piña natural)
DIETAS
Impresiones
En el día de hoy y debido a los cambios que se han tenido que realizar por la avería del agua en las cocinas centrales, se han dado dos platos que aparecen como «primeros» en los menús mensuales, siendo ambos platos bastante contundentes. Es por esa razón por la que se ha variado el postre que teníamos previsto para hoy. Aparecía un lácteo, que semanalmente se da los miércoles y se ha sustituido por fruta. En este caso hemos optado por «piña natural «que como todos sabemos es una fruta que facilita mucho la digestión puesto que contiene una enzima, la bromelina, que se halla en el tallo y en el fruto, la cual facilita la digestión. En concreto, tiene la virtud de fragmentar las proteínas y convertirlas en aminoácidos, lo que favorece el proceso digestivo.
El precio de la cesta de la compra como vemos a diario, esta mas que por las nubes y esto influye notablemente a la hora de decidirnos por determinadas frutas. La piña natural es una fruta, que hasta no hace muchos años era un producto casi y exclusivamente asociado a días festivos o épocas del año concretas, como pueden ser las fiestas navideñas. Por suerte, hoy en día la podemos encontrar en todos los supermercados y no solamente en temporada. El precio no es caro y como prácticamente se aprovecha por completo os recomiendo su consumo. Saciante, diurética.. y aunque normalmente se come cruda y sin elaboraciones, esta fruta nos da muchísimas variantes. A la plancha, en zumos, batidos….. En este enlace tenéis un par de opciones muy sencillas para disfrutar de un producto estrella entre los mas pequeños.
«Piña a la plancha con canela y batido de piña«
https://www.glamour.es/belleza/cuerpo/articulos/batido-pina-natural-subir-defensas/50385
Primer plato: (Fabada) Ya sea fabada, garbanzos o lentejas, este tipo de guisos los hacen realmente bien. La fabada concretamente, no es un plato que cuando preguntas a los niños/as… ¿Qué os apetece comer? te contesten que quieren un buen plato de alubias, pero la aceptación cada vez que se da en los comedores es muy buena. Es raro ver que repitan y salvo con las lentejas no lo suelen hacer. En el día de hoy no lo ha hecho ningún niño/a del comedor, pero sí que se han terminado por completo todo lo servido casi la totalidad de los chicos/as. Muy buenas de sabor y han marcado una temperatura de 75.6º.
Segundo plato: (Pasta boloñesa) Hasta en dos ocasiones han repetido tanto en infantil como en primaria. Para mi gusto les falta sabor y algo mas de salsa de tomate, pero no puedo mas que aceptar que les encantan de esta manera. La temperatura que han marcado los espaguetis boloñesa ha sido de 65.7º.
Un saludo!!