Hola buenos días !! Durante algunos días, estuvimos hablando sobre los desayunos, la importancia de estos en el día a día de nuestros hijos, en que influyen a la hora de su actividad diaria etc….También durante algún tiempo estuvimos sacando fotografias de los desayunos en los colegios, pero la verdad es que no eran nada visuales por lo que decidimos no colgar las de los desayunos.
Pero hay una cosa que os quiero decir y por eso esta introducción. Deberíamos de estar super orgullosos de los desayunos que pueden tomar nuestros hijos en los colegios. Para que os hagáis una idea, en el desayuno que se ha servido hoy tenían:
- Leche con cacao
- Pan natural tostado con : Mantequilla y mermelada / Quesito y miel / Aceite y sal / Cualquiera de estas a elegir. (Pueden comer de las tres si quieren )
- Zumo de frutas ( naranja )
- Fruta fresca ( manzana y pera )
Desde mi humilde opinión tengo que decir, que en muchos hoteles a los que vamos a pasar unos días, no tenemos tal variedad de comida en los desayunos, pudiendo repetir lo que quieras. Por eso, vamos a ser exigentes para con nuestros niños, en el sentido, que siempre queremos lo mejor para ellos, pero en muchas ocasiones no nos damos cuenta de lo que tenemos, o no le damos el valor que se merece hasta que no lo perdemos.
«Aunque el tesoro esté en tu casa, sólo lo descubrirás cuando te hayas alejado» (Paulo Cohello)
» Dale valor a las cosas, no por lo que valen, sino por lo que significan »
Buen día a todos !!
Desayuno:
- Leche con cacao
- Galletas
- Zumo
- Fruta
Comida:
- Crema de calabaza
- Espaguetis a la boloñesa
- Fruta ( mandarina )
Impresiones:
El servicio de comidas de ayer estuvo todo bien. Las temperaturas estaban correctas, el aspecto visual era muy bueno, también era una comida que les gustaba mucho a a los niños, por lo que la aceptación fue bastante buena. Hubo algunas quejas en cuanto al aspecto visual que tenían algunos gastronores, puesto que los recipientes en los que se transportaba la comida ( pasta ), cuando los abrieron al estar tan calientes, estaban algo » agarrados «.
Aquí tenemos que darnos cuenta de algunas cosas, no es un alimento que termina de hacerse y seguidamente se transporta, estamos hablando de un producto que se elabora horas antes, puesto que hay que hacer comida para unos 1000 comensales, hay que garantizar la temperatura mínima que obliga sanidad y para ello los alimentos se meten en armarios calientes u hornos, por lo que es del todo normal que a veces el alimento este mas seco o visualmente menos agradable que platos recién elaborados.
El primer plato ( crema de calabaza ) Estaba buena, muy suave de sabor, nada salada y las cremas es un alimento que aparte de tener muchas propiedades, para la estación de año en la que estamos les va de maravilla a los chicos. Aceptación muy buena y apenas sobro crema porque muchos niños repitieron.
El segundo plato ( espaguetis boloñesa ) Plato que les encanta a prácticamente la totalidad de los niños. Estaban buenos y aunque podían repetir, les echaron un buen plato a todos, por lo que se terminaron su ración y casi ninguno repitió.
El postre lo comieron todos bien. La colaboración por parte de las monitoras fue muy buena y todo estuvo bien.
Buen día !!
Plato ce crema de calabaza de niña de primaria del Ceip Vista Hemosa
Plato de espaguetis boloñesa de niño de primaria del Ceip Vista Hermosa