Menú martes día 25 de Mayo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Ensalada mixta / Costilla asada con patatas / Natilla de chocolate
DIETAS
La verdad, es que los niños/as llevaban tiempo contando los días que faltaban para que comieran costilla asada y helado de postre. Esto para todos aquellos que estamos con los niños/as en el comedor, nos da mucha alegría, puesto que vemos que acuden a comer contentos y aunque claro esta, no de la misma manea el día que hay costilla asada como hoy, que otro que tengan crema y pescado, pero vemos que es un espacio donde se juntan (con limitaciones), donde están alegres y si la comida es saludable y de calidad como es el caso, todavía mejor. Este plato que tanto han esperado se dio por primara vez el mes pasado, teniendo un éxito enorme en infantil y en primaria, siendo estos últimos los que mas comieron y por supuesto «mas repitieron». Es por esta razón por lo que desde Fapaourense creemos que repetirlo en los menús mensuales es un acierto. En muchas ocasiones os he comentado, que a los niños/as los platos que mas les gustan no son esos que tienen unos grandes sabores o que llevan bastante variedad de ingredientes, sino que lo que mas aprecian en los platos, son sencillez y pocos ingredientes. La prueba de esto es, que el «plato estrella del comedor» es la pasta napolitana (macarrón y salsa de tomate). La costilla que han comido hoy apenas tenia mas elaboración que adobarla un poco y meterla al horno, por eso si os animáis a hacer algo parecido, aquí tenéis un par de recetas de costilla de cerdo al horno similar a la que hoy han comido, para no emplear apenas tiempo y con muy pocos ingredientes. Espero os gusten y las hagáis en vuestras casas.
«Costillas asadas«
Costillar al horno de Master Choof
Impresiones
Primer plato: (Ensalada mixta) Sabemos que la ensalada normalmente es en un porcentaje notable de los niños/as, es una asignatura pendiente, puesto que en bastantes ocasiones les cuesta comerlo. Sin embargo y aprovechando que hoy tenían costilla asada y que junto con la ensalada combinan a la perfección se ha optado por esta ensalada mas completa de lo que habitualmente se sirve y que tenemos que decir que ha tenido mala aceptación, entendiendo por esto que no han comido una buena parte de la ensalada y solamente aquellos/as niños/as que habitualmente comen bien este plato, han repetido. Los ingredientes de los que estaba compuesta la ensalada mixta eran: Lechuga, tomate, huevo cocido, aceitunas, cebolleta, zanahoria rallada y atún. Hablaremos con la empresa de catering para que de momento, este plato quede apartado de los menús mensuales, debido a la baja aceptación.
Segundo plato: (Costilla asada con patatas) Prácticamente se han terminado con todo lo que la empresa ha suministrado, siendo muy alta la cantidad de costilla que se ha mandado a sabiendas de la excelente aceptación del mes pasado. Estaba super jugosa, muy rica de sabor y sobre todo la carne de desprendía del hueso muy fácilmente. Han repetido tanto en infantil como en primaria, donde muy pocos han sido los que no han querido una segunda ración de costilla. Las patatas perfectas y también han tenido bastante. Plato que estará el mes de junio en los menús mensuales y la única pega, no haberlo tenido en todo el curso, puesto que es una pequeña fiesta para los niños. La temperatura que han marcado las costillas asadas con patatas ha sido de 74º.
Un saludo!!