Menú viernes día 25 de Noviembre
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Desayuno: Leche con cacao / Cereales de chocolate / Yogur
Comida: Crema de calabaza / Judías con chorizo, huevo cocido y patatas / Plátano
DIETAS
PLV: Crema de calabaza / Pechuga de pollo a la plancha con judías / Plátano
Cerdo: Crema de calabaza / Judías con huevo, pavo y patatas cocidas / Plátano
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabaza) Muy buena aceptación de la crema de calabaza, que aunque puede que sea la que menos sabor tiene de todas las que se dan habitualmente en los comedores escolares, esto también hace que tenga mejor aceptación, dado que no suele tener mucho éxito los platos con sabores fuertes. En infantil, no podemos poner pega alguna, mientras que en primaria, no han sido muchos los que se terminaron toda la crema, aunque en reglas generales la han comido bien. Estaba bastante sosa aunque buena de sabor y ha marcado una temperatura de 82.5º.
Segundo plato: (Judías con chorizo, huevo cocido y patata) Da gusto ver como comen las judías, un plato que cuando se empezó a introducir en los comedores, pocos eran los que apostaban que iban a comer tan sumamente bien esta verdura y todavía más si hablamos de los niños/as más pequeños/as. Sin embargo comen de maravilla las judías y si hay que poner alguna pega o algo que no les guste, es el chorizo que acompaña al ingrediente principal, puesto que el huevo cocido si que lo han comido muy bien. Estaban muy ricas, bien cocidas y al llevar chorizo, hace que de sal estén bien y no queden sosas. No he visto que repitiera ningún niño/a, pero prácticamente todos han comido la ración servida o por lo menos un porcentaje alto del plato. La temperatura que han marcado las judías con jamón ha sido de 66º.
Un saludo y buen fin de semana!!