MENÚ Miércoles día 23 de Abril de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas / Fideuá de rape y mejillones / Manzana
- Lentejas
- Fideuá de rape y mejillones
- Manzana
·Primer plato (Lentejas):
Hoy de primero tuvimos un clásico de la cocina casera: unas lentejas preparadas con verduras frescas y un toque de laurel. Las lentejas son una excelente fuente de hierro, fundamental para prevenir la anemia, además de aportar proteínas vegetales y fibra, que ayudan a regular el tránsito intestinal. Un plato reconfortante, sabroso y muy completo desde el punto de vista nutricional.
Llegó con una temperatura de 78°C.
·Segundo plato (Fideuá de rape y mejillones):
Como segundo plato, comimos fideuá con mejillones, perfecta para aportar variedad al menú. La fideuá, elaborada con fideos finos y caldo casero, es una fuente de energía saludable. Los mejillones, por su parte, son ricos en proteínas, vitamina B12 y minerales como el hierro y el zinc, esenciales para mantener el buen funcionamiento del organismo. Un plato marinero, nutritivo y lleno de sabor. Le gusta a los comensales más de lo que se podría imaginar y eso nos alegra.
Llegó con una temperatura de 71,5ºC.
·Postre (Manzana)