MENÚ Martes día 26 de Noviembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de verduras / Merluza en salsa verde c/ensalada / Pera
·Primer plato (Crema de verduras):
De primero hoy tuvimos crema de verduras. Con mayor predominancia hoy de la zanahoria sobre el calabacín y otros alimentos como puerro es uno de los primeros que mejor se reciben en nuestro comedor aunque la verdad que en general no hay quejas habituales salvo días contados. Venía bien de espesura y bien de sabor, justa de sal. Los niños y niñas la comieron bien y algunos repitieron.
Llegó con una temperatura de 77,5°C.
·Segundo plato (Merluza en salsa verde c/ensalada):
De segundo tuvimos merluza hecha en salsa verde acompañada de ensalada de lechuga, tomate, zanahoria y maíz. La merluza en salsa verde es una receta clásica del País Vasco que consta de preparar la propia salsa verde con elementos como ajo, cebolla, harina o perejil en la que puede haber muchas variaciones y muchos añadidos con mariscos como la almeja. Si quieres saber cómo preparar una buena merluza en salsa verde pincha aquí. Venía muy bien preparada, con la merluza muy muy jugosa y bien de sabor. Los niños y niñas del comedor la comieron bien para ser pescado, ya que aunque lo tengan todas las semanas, algunos siguen sin aceptarlo de todo.
Llegó con una temperatura de 70,5ºC.
·Postre (Pera)