MENÚ Jueves día 26 de Septiembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Merluza al horno c/ensalada / Yogur ecológico
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
Hoy de primer plato, los niños y niñas comieron potaje de garbanzos. Un plato muy usual que siempre se ha comido en todas las casas y que en el comedor los niños también conocen bien. Venía bien caliente, con el garbanzo en su punto y sus acompañantes también bien. Las legumbres es un alimento que tenemos muy presente en nuestros menús ya que aporta una serie de nutrientes como gran cantidad de fibra, hierro o magnesio, que son muy beneficiosos para nuestra salud. Los comensales quedaron a gusto y muy pocos no quisieron acabarlos.
Llegó con una temperatura de 78,5°C.
·Segundo plato (Merluza al horno c/ensalada):
De segundo hubo merluza acompañada de ensalada. Un pescado que no disgusta a los niños, es de los favoritos de los que solemos poner. Venía jugoso, nada seco y con su sabor típico, se preparó al horno. Tenemos el pescado muy presente buscando que los niños se acostumbren a él de una manera nada forzada para que no le cojan manía, como puede pasar en algunas ocasiones. Se comió bien siempre con alguna excepción ya sea porque no tienen hambre o simplemente no quieren comerlo.
Llegó con una temperatura de 70ºC.
·Postre (Yogur ecológico)