Menú martes día 26 de Febrero
Potaje de garbanzos / Palometa en salsa con ensalada / Yogur
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Legumbres: Crema de verduras / Palometa al horno con ensalada / Yogur
Carne: Potaje vegetal / Palometa al horno con ensalada / Yogur
Cerdo: Potaje vegetal / Palometa al horno con ensalada / Yogur
Astringente: Sopa de pasta / Palometa al horno con patata cocida / Yogur
Pescado: Potaje de garbanzos / Filete de cerdo con ensalada / Yogur
Hipocalóricos: Potaje vegetal / Palometa al horno con ensalada / Yogur
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Se han comido bastante bien los garbanzos, pero en este caso me refiero al grupo de primaria, ya que en infantil les ha costado mas. Solamente unos pocos niños de infantil han sido los que se han terminado toda la ración que se les ha puesto en los platos. Este tipo de platos esta mejor después de que reposa un rato y todavía mejor si se consume al día siguiente de su elaboración, pero como eso es inviable en los colegios, os comento mi opinión del potaje. Para mi gusto estaba algo suelto de mas, me refiero a que el liquido que lo acompañaba tenia que estar mas espeso, pero para eso se necesita algo mas de tiempo y en los colegios no lo tenemos. Por lo demás estaba rico de sabor y soso como de costumbre, tenia muy buena pinta y en reglas generales creo que es un buen plato, aunque no tenga el éxito de otras legumbres. La temperatura que ha marcado el potaje de garbanzos ha sido de 76.9º.
Segundo plato: (Palometa en salsa con ensalada) En alguna ocasión os he comentado, que determinados en colegios optan por dan como primer plato el pescado, para que de esta manera los niños/as coman algo mas de lo habitual. Sin embargo con la palometa, no hace falta cambiar el orden, puesto que la comen realmente bien. En el día de hoy así ha sido y en el colegio en el que he estado, la gran mayoría de los niños/as (260), se han comido muy bien el pescado. Desmigado y con salsa por encima es como se les sirve a los niños/as de infantil y la pieza entera en primaria.
Sinceramente creo que el éxito de este pescado, es precisamente que es el que «menos sabe a pescado». He visto repetir alguno niños/as de primaria y la temperatura que ha marcado ha sido de 65.8º.