Menú miércoles día 26 de Mayo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Crema de calabaza / Fideua de fogonero / Piña natural
La fideua es el primer año que se ofrece en el comedor y aunque el ingrediente principal es el pescado (en este caso fogonero) hay muchas maneras fáciles de elaborar este plato sin que nos tengamos que ir a recetas de «profesionales» básicamente porque el tiempo del que disponemos para hacer este tipo de platos, siempre es corto. En el colegio se ha optado por hacerlo con pescado, para que los niños/as coman este ingrediente de una manera mejor, puesto que siempre les hace mas gracia si esta acompañado de pasta. Casi empre que se hace fideua se acompaña de pescado o marisco, pero por suerte tenemos muchas maneras de de elaborar este plato y he encontrado una receta que os va a encantar, super fácil, con poco tiempo de elaboracion y que estoy segur que a vuestros hijos/as les va a encantar.
«Fideua fácil con carne«
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabaza) Nunca pensé que me gustaría comer una crema de calabaza, puesto que aunque esta hortaliza tiene un olor cuando la cortas extraordinario, no me terminaba de gustar mucho. Sin embargo tengo que decir que la crema de calabaza de hoy estaba realmente rica, con un sabor muy suave y tanto los niños/as de infantil como los de primaria se la han tomando de maravilla. Han repetido en primaria y en infantil aunque no he visto que repitiera ninguno/a si que lo han comido de maravilla. La temperatura que ha marcado la crema de calabaza ha sido de 87º.
Segundo plato: (Fideua de fogonero) Muy buena aceptación de la pasta con pescado, si bien hay que decir, que el algunos casos sobre todo en infantil, enseguida apartan el pescado para comer el fideo, pero en reglas generales lo han comido muy bien. En primaria aunque no ha repetido ningún niño/a todos/as se han comido unos tremendos paltos de fideua. La única pega que le podemos poner al plato, es que debido al calor del gastronor, termina por secarse algo y si aguantara un poco mas con el caldo que inicialmente tiene estaría buenísimo. La temperatura que ha marcado la fideua de fogonero ha sido de 72º.
Un saludo!!