Hola buenos días !!! a continuación os envió la dietas del día de ayer, en el cual hubo bastantes de estos niños/as a los que se les vario el menú. Como podéis apreciar solamente os envió aquellas que son distintas al menú ofertado por la empresa de catering y esta en negrita lo que se ha cambiado del mismo.
- ASTRINGENTE Sopa de arroz/ merluza con cachelos/ yogur natural.
- 1500 CALORÍAS Sopa de verduras/ merluza con ensalada/ manzana asada.
- LEGUMBRES Patata cocida con repollo y chorizo cocido/ merluza con ensalada/ yogur.
- HIPOCALÓRICO Potaje vegetal/ merluza con ensalada/ yogur.
- PESCADO Y MERLUZA Potaje de garbanzos/ hamburguesa con ensalada/ yogur.
Estoy seguro que todos habéis oído hablar de las «festas do boi» en Allariz, pero para los que tenemos niños/as de corta edad, desde hace unos años se viene realizando un variante para que los mas pequeños participen también de la fiesta. El sábado por la mañana (12.00) hacen una «Carreira infantil do Boi» en la que sacan a las calles de la villa una especie de replica de un buey para que los niños/as puedan imitar de algún modo lo que los mayores hacen, son muchos los que se montan encima del buey y se hacen fotografías, por lo que es una buena manera de pasar el día y que los niños/as hagan algo distinto en un ambiente de fiesta y en un pueblo precioso. En esta pagina web encontrareis la programación de las fiestas por si os interesa. http://www.festadoboi.gal/programacion-2016/
Desayuno:
- Leche con cacao
- Tostada de pan con queso fresco y membrillo
- Fruta
Comida:
- Potaje de garbanzos
- Merluza al horno con ensalada
- Yogur
Impresiones:
El menú que se dio el día de ayer estuvo bien, hacia tiempo en el que los niños no comían garbanzos, sin embargo como todos los platos de cuchara, son alimentos que les encantan y toman sin problema ninguno, igual no lo hacen tan bien como si de lentejas se tratara, pero os puedo asegurar que lo comen perfectamente.
- El primer plato (potaje de garbanzos) chorizo, panceta, berza blanca, repollo y garbanzos son los ingredientes principales de este plato. Visualmente estaba muy apetecible, de sabor buenísimo y cantidad para que repitieran sin problema ninguno. La temperatura fue de 77.5º a la horade servirse en el plato y la aceptación por parte delos niños/as fue buena. A los niños de infantil les cuesta algo mas y todo es porque el potaje al llevar repollo verde, ya ven algo de un color que nos les encaje en el plato y te dicen que no les gusta. Sin embargo si les ayudas un poco sobre todo al principio, terminan comiéndolo todo y ellos mismos son los que te dicen que esta rico. En primaria lo tomaron bastante bien, casi todos los niños se comieron la totalidad del plato si bien fueron pocos los que repitieron.
- El segundo plato (merluza al horno con ensalada) es un alimento que prácticamente se lo ponen todas las semanas y lo comen medianamente bien. Ayer no se si porque los garbanzos llenan bastante, les costo mas que otros días el comerla. Pero aun así por lo menos la mitad el pescado se lo tomaron. Hubo una cosa que si repitieron y fue un éxito, la salsa que tenia el pescado. En un principio se les daba el pescado sin ella y cuando se les había servido pasaban por las mesas para echarle la salsa por encima. Una vez que la probaron, algunos solamente querían repetir la salsa y no te pedían mas pescado.
- El postre (yogur) lo tomaron todos sin ningún tipo de problema.
Potaje de garbanzos de niño de primaria servido en el Cip Vista Hermosa
Merluza al horno con ensalada de niño de infantil servido en Ceip Vista Hermosa