Menú jueves día 26 de Noviembre
Caldo gallego / Palometa al horno con arroz y verduras / Yogur
DIETAS
CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) La verdad es que estaba realmente rico y si cualquier plato de cuchara normalmente en estas épocas apetece casi a diario, en días fríos y lluviosos como el de hoy, todavía mas. Lo han comido bien en infantil, apartando en bastantes casos algunos de los ingredientes del caldo, (como puede ser la berza) pero la patata y las habas las han comido muy bien. En primaria, si tengo que decir la verdad, cada día me sorprenden mas, ya que a medida que este plato se va dando mensualmente, son cada día mas niños/as de primaria los que se terminan todo lo que se les sirve, sin que de momento repitan, pero es una muy buena señal. Aceptación buena de un plato que no puede faltar en los menús mensuales y que ha marcado una temperatura de 81º.
Segundo plato: (Palometa al horno con arroz y verduras) Son los niños de 4º y 5º de infantil, los que más novedad encuentran en este pescado, que normalmente era habitual, por lo menos una o dos veces al mes en los comedores escolares hasta el año pasado. Normalmente se suele servir con ensalada pero en el día de hoy se ha usado como guarnición arroz con tomate y la verdad es que ha sido un acierto, puesto que ha tenido muy buena aceptación pero mas por el arroz que por el pescado. En infantil prácticamente todos los niños/as han puesto pegas para comer la palometa, incluso algunos niños/as que comen realmente bien, no les termina de gustar y de los 24 usuarios de comedor del grupo de infantil, todos han dejado pescado y la mayoría casi sin comerlo, menos mal que tenia de guarnición el arroz con tomate y por lo menos eso lo han comido. En primaria prácticamente todos se han terminado lo servido pero sigue sin terminar de encajar del todo. La temperatura que ha marcado la palometa ha sido de 68.5º.
Un saludo!!!