Menú jueves día 26 de Octubre
«CEIP CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Crema de calabacín / Albóndigas con arroz y verduras / Yogur
DIETAS
Es el día de hoy las dietas de albóndigas se han elaborado con pollo y manzana, que le va genial a este tipo de carnes, como son pollo, cerdo o pavo. Espero podáis apreciar bien en las fotografías tomadas el buen aspecto que tenían los platos de dietas/intolerancias, puesto que hay que resaltarlo, ya que desde que comienzo el curso escolar son un buen ejemplo de calidad en un catering.
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabacín) Plato que sinceramente poco o nada negativo os puedo decir, tanto en la elaboración como en la aceptación por parte de los niños/as del comedor. Los ingredientes, simplemente son calabacín y patata, siempre en formato de verdura fresca. Este tipo de platos y mas concretamente las cremas, a diario nos demuestran lo bien que las comen. En general todos los platos de cuchara, lentejas estofadas y cremas (por ese orden) son sus preferidas. Han repetido algunos de niños/as de infantil y aunque en primaria, casi la totalidad de los chicos se han terminando lo que se les ha servido, aun sabiendo que luego les esperaban unas deliciosas albóndigas. La temperatura que ha marcado la crema de calabacín ha sido de 82.6º
Segundo plato: (Albóndigas con arroz y verduras) Les encanta este plato !!! Sobre todo a los chicos/as de primaria, que si les dejas, terminan ellos/as solos/as todas las albóndigas. Es un plato que tiene bastante aceptación y mas aun cuando como guarnición lleva arroz. En mi opinión quedan muchísimo mejor con este acompañamiento, ya que la salsa de las albóndigas al mezclarse con el arroz, queda muy bien y hace que el plato quede mucho mas atractivo a la vista y sobre todo y mas importante, sabroso. En infantil se les sirven troceadas y mezcladas con el arroz y la salsa, haciendo que tenga una muy buena aceptación. Hoy han sido un buen numero los/as que han querido una ración mas de albóndigas. En primaria ha aumentado considerablemente el numero de niños/as que han repetido y raro ha sido el que no ha querido un segundo plato de albóndigas, con su guarnición. Muy ricas, con ese toque a ajo que tan ricas las deja, pero que a los chicos/as no les afecta, en conjunto muy sabrosas. La temperatura que han marcado las albóndigas con arroz y verdura ha sido de 70.3º.
Un saludo!!