Menú martes día 26 de Septiembre
«CEIP CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Caldo gallego / Bacalao a la romana con guarnición / Yogur
DIETAS
Impresiones
Menú completísimo el que hoy han disfrutado nuestros chicos/as, con dos platos que elaboran realmente bien. En cuanto al caldo gallego tiene bastantes seguidores, pero influye notablemente sobre los niños/as que están habituados a comerlo en casa, puesto que aquellos/as que no lo hacen, empiezan a apartar verduras y no lo suelen comer bien, siendo todo lo contrario en los que están habituados, que incluso repiten. El bacalao en cambio y aun siendo un pescado de sabor mas bien fuerte, tiene una excelente aceptacion sobre todo entre los niños/as de primaria.
Primer plato: (Caldo gallego) Buenísimo!!! La verdad es que tanto las dietas como el menú basal estaban de lujo y creo que en las fotografías se puede apreciar bien la buena pinta de los platos servidos. Pero bueno, sabéis perfectamente que el buen aspecto no siempre esta asociado a que coman mejor el plato y esto ha sido mas que menos lo que ha sucedido. En infantil bastante regular y solo en primaria y aquellos/as que lo comen en sus casas, se han tomado el caldo gallego, repitiendo solo un par de chicos/as. De sabor muy rico, nada fuerte y ha marcado una temperatura de 80.6º.
Segundo plato: (Bacalao a la romana con ensalada)
La verdad es que es una pena lo muchísimo que merma este pescado desde que se saca de los congeladores de las cocinas centrales hasta que se mete en los gastronores para su traslado a los colegios. Si es verdad que con esta elaboración es con la que aparentemente menos pierde, pero si en lugar de rebozar el pescado se mete al horno, la diferencia es enorme. Pero realmente lo que mas rabia me da, es que no puedan disfrutar de este pescado según sale de las freidoras puesto que esta realmente rico, nada salado y con ese crujiente que tanto gusta a niños/as y mayores. Una vez en los recipientes de acero inox y tapados, pierde mucho encanto. Pero aun así y ya lo he comentado en mas ocasiones, esta rico incluso frío.
La aceptacion ha sido muy alta tanto entre los mas pequeños/as como en el grupo de los chicos/as de primaria, donde han querido repetir tanto el pescado como la guarnición, que como me imagino no hace falta comentaros, que sin duda ha sido lo que mas les ha gustado, «no deja de ser pasta». La temperatura que ha marcado el bacalao a la romana ha sido de 67.1º.
Un saludo!!