Menú miércoles día 26 Abril
Crema de verduras / Pavo guisado con patatas y verduras / Piña en almíbar
Menú alternativo para dietas e intolerancias
«El menú que ofrece la empresa de catering para el día de hoy, es de los pocos que no tiene ningún tipo de cambio con respecto a las dietas, ya que todos los niños/as van a comer lo mismo. Usando para la composición de los platos, idénticos ingredientes, tanto para dietas como para el menú original. La única diferencia y esta es así durante todo el año, es que la elaboración de las dietas, siempre se hace a parte, independientemente de que dicho plato tenga o no algún tipo de ingrediente que pueda causar algún daño».
Dos platos de dieta de distinta patología, aunque los ingredientes utilizados son los mismos que para el resto de lo usuarios del comedor
Impresiones:
Primer plato: Esta es una de las cremas que mejor comen los niños en los comedores junto con la crema de verduras, o la de brocoli. Estaba bastante buena y para mi asombro, nada sosa, cosa que algunos niños/as han celebrado. No han sido muchos los niños/as que han querido repetir, pero en primaria unos pocos se han animado a tomar otro plato, cosa que si nos paramos a pensar, no hace mucho tiempo, esto hubiera sido algo extraordinario. La temperatura de la crema (14:02 h) ha sido de 77º.
Segundo plato: Si lees el folleto de los menús mensuales, puede que pienses en otro plato, pero para que os quedéis tranquilos, tengo que deciros, que es el mismo plato de guiso de carne (ternera) que hacen y que tan sabroso esta, pero con pavo. En este caso, tengo que comentaros, que para los niños mas pequeños, esta bastante mejor que el de ternera, aunque tenga menos sabor, pero la carne de pavo queda muy blanda y esto hace que se la coman de maravilla. Estaba muy rico de sabor y a los niños/as les ha gustado bastante, comiendo casi la totalidad del plato en infantil y en bastantes casos de primaria han querido repetir. La temperatura del guiso de pavo ha sido de 72º.